grey087, в стоковом состоянии интерфейс Unity имеет две панели. Панель, которая обозначена цифрой 1 на рисунке может быть перемещена (например, вниз), делается это через меню UnityTweakTool. Панель, которая обозначена как 2 на рисунке, насколько я знаю, прибита "гвоздями" к своему месту и не удаляема в принципе:

Необходимо для этого установить утилиту unity-tweak-tool, - ее окно развернуто на скриншоте, и выполнить в нем соответствующую настройку, чтобы панель попала в положение Bottom (снизу)
Вы вообще уверены, что Вы говорите об интерфейсе Unity? Какая у Вас версия системы? Unity канула в Лету начиная с 18.04 - теперь по-дефолту идет рабочее окружение GNOME3 (которое пусть и похоже внешне на Unity, но им не является):

Если что - положение панели настраивается в центре управления без необходимости добавления в систему сторонних твикеров (сам центр управления с этой целью оставлен на картинке развернутым).
Внимание: возникали случаи, когда пользователи пытались ставить себе утилиту unity-tweak-tool на Ubuntu 18.04 и более новые версии системы, - это действие способно поломать половину системы. Не нужно этого делать. Сперва определитесь какая у Вас графическая оболочка, а после этого уже задумывайтесь о твикерах.
Кроме того, этим набором число графических окружений не ограничивается.
Посему, для самоуспокоения (моего и Вашего) прошу Вас показать вывод команды:
echo $XDG_CURRENT_DESKTOP
это снимет вопрос об используемой Вами графической оболочке.