Друзья, позвольте немного вопросов.
1. У меня на SSD два раздела. В обоих стоят Windows XP. Хочу в первый раздел вместо Windows установить Ubuntu. Но в нем сейчас находятся необходимые для загрузки Windows и второго раздела файлы, такие как NTLDR и т.д. Будет ли у меня после установки Ubuntu в первый раздел запускаться Windows из второго раздела, в мультизагрузке?
2. Чем/как еще почистить Ubuntu/Lubuntu, чтобы выкинуть с диска всё, без чего можно обойтись (у меня SSD очень маленький), кроме BleachBit? Она ведь вычищает далеко не всё, в частности - часто не находит Firefox и не чистит его кэш, также может не удалять старые ядра и т.д. Вручную перебирать все библиотеки и пакеты, разбираясь в назначении каждого - не вариант, слишком трудоёмко.
3. Какая есть для этого дистрибутива утилита, которая бы висела в трее, потребляя минимум ресурсов, и уведомляла при изменении указанных пользователем параметров SMART (SSD), причем их raw-значений?
4. Правильно ли я понимаю, что если установить, например, Lubuntu 14.04 и запустить обновление, то она превратится в Lubuntu 14.04.6?
Спасибо!