Доброго всем времени. Дабы описать всю проблему детально, скорее всего, придется очень много описать.
На ubuntu перешел только из-за того, что занимаюсь серверами в играх и на ней они ведут себя стабильнее. Но как показала практика, не на всех версиях. Изначально ставил ubuntu 14.04 c gui, т.к. на ней работают старые библиотеки и облегчить себе работу с файлами. Поработав немного с gui, решился на консольную. Скачал 19.04 server. При установке возникла путаница с дисками(стоит ssd-120gb и hdd-2tb). Система стоит на ssd. А hdd был разбит на 3 раздела. Так вот при установке было предложено изменить файловую систему, на этом hdd я не помню какая стояла и выставил ext4. Система установилась, но вот файлов которые были на hdd я не вижу теперь. Мне удалось восстановить малую часть подключив винт ко второму компу c виндой, но это не особо то что нужно было.
Вопросы: Как восстановить и достать те самые файлы которые каким-то образом занимают там пространство? Разделы примонтированы, но файлов нет в этих папках.(скрин 1)
Как сделать точно так же, как было.(скрин 3) то есть чтобы диски были под своими буквами? P.S. Скрин 3 был сделан на 14.04.
Уже запутался, как в последовательности, так и в правильности действий. Если что-то непонятно изложил, а я более чем уверен, что так и есть, прошу не ругаться и объяснить как лучше.
UPD. В устройствах не видно подключенных устройств. И при попытке входа в устройство через мой компьютер вылезает окно.