При загрузке Ubuntu появляется загрузчик Grub (Ubuntu единственная система на компьютере, обычно не появляется), если в нём выбрать ubuntu, то появляется такая надпись:
https://imgur.com/OJ86rQwЭто происходит произвольно, уже так 4 раза переустановил систему. Первые 3 раза доступа до интернета не было, потому никаких программ и обновлений не приходило. А на четвёртый раз был интернет, поэтому скачал все обновления, скачивал программы, сидел в интернете. Результат всегда один и тот же.
Если поможет, в основном замечается при работе с файлами: первый раз я вставил флешку, он оочень долго грузилась и когда всё-таки загрузилась я не смог с неё ничего скопировать и после перезагрузки эта проблема. Второй раз я перекидывал файлы с одной папки в другую, они не хотели запускаться, после перезагрузки - ошибка. За третий раз не знаю, тогда меня не было. В четвёртый раз я вставил диск в дисковод, он очень долго думал и потом у меня просто перестали читаться файлы; после перезагрузки - ошибка.
И ещё одно: компьютер очень старый (ему около 8 лет), за это время железо в нём не менялось.