Так что скорее всего нет команды, которую Вы ищете. Может быть, пересмотреть подход?
Спасибо,
zg_nico, я тоже сначала всё почитал, но подумал может кто отыскал некие недокументированные возможности. Ведь такое бывает😈.
Безусловно моё желание можно назвать „блажью😇“. Скрипт у меня открывает четыре вкладки и возвращается к первой слева вкладке где у меня консольный файловый менеджер
ranger (люблю я его😇).

Ничего не произошло бы страшного, если бы вкладка с файловым менеджером оказалась крайней справа, но я
желаю, чтобы была крайней слева😈. Сознаю, блажь!Достигается эмуляцией нажатия клавишей
Код: [Выделить]
echo "MotionNotify 684 398 ButtonPress 1 ButtonRelease 1 KeyStrPress Control_R KeyStrPress Next KeyStrRelease Next KeyStrRelease Control_R"|xmacroplay -d 350 ":0.0"
Может устроить вариант переключение на первую открытую.
Это работает. Можно и с помощью
xdotool реализовать, но
xmacro работает стабильней, правда чуть медленней.
sudo apt install xmacro
Поскольку решение с эмуляцией нажатия клавишей выглядит откровенно коряво, решил поискать скрытые возможности, но скорее всего их нет. Или если и есть, то на уровне исходного кода. Но туда я, естественно, погружаться не буду😈, пока не достиг такого умственного уровня😞…
Ознакомлюсь с вашим предложением под спойлером приеду допишу. 2020 Mar 05; 06:21 AM
Пользователь добавил сообщение 05 Марта 2020, 14:32:03:
Да, забыл, часть скрипта вокруг чего тема:
xfce4-terminal -T ' ✻✻✻✻✻❰RANGER❱✻✻✻✻✻' -e ranger \
--tab -T ' ▶▶▶▶▶❰/home/AAA❱◀◀◀◀◀◀' \
--tab -T '>>>>>>>>>>L E F T' \
--tab -T '>>>>>>>>>>>R I G H T'
sleep 0.3
echo "MotionNotify 684 398 ButtonPress 1 ButtonRelease 1 KeyStrPress Control_R KeyStrPress Next KeyStrRelease Next KeyStrRelease Control_R"|xmacroplay -d 350 ":0.0"
2020 Mar 05; 06:31 AM