У Ubuntu нет роллинг-релиза.
Как это нет? Заходим на страницу
https://ubuntu.com/download/desktop и видим:
Ubuntu 18.04.4 LTS - стабильная версия
Ubuntu 19.10 - по логике, роллинг
У винды, тоже есть редакция LTSB. Там и обновления не навязываются и меньше всякого мусора в системе. А обычая версия заставляется обновляться и пользоваться всякой левотой, которую даже отключить нет возможности. В подробности не буду вдаваться. Кто сталкивался, тот поймёт. Да и не по теме, здесь винду обсуждать.
Что исправлять? Вы в журналы windows загляните на досуге.
Я имею ввиду, раз уж ошибка
canberra-gtk-module сыпется в каждой программе, значит это вопрос не к разработчику программы а к операционной системе. И, кстати, те же программы на других Linux-системах также ругаются. Имевте виду те, которые запускаются. Но на убунте практически всё запускается, чего не скажешь о других дистрибутивах.
Я к тому, что если ошибка присутствует, то она на что-то влияет. Странно утверждать обратное. Другое дело ошибка, связанная с
canberra-gtk-module это не критическая ошибка с точки зрения надёжности т.к. gtk это, как я понимаю, графика пользовательского окружения. Но всё-равно, интересно
Пользователь добавил сообщение 08 Марта 2020, 12:55:35:
ALiEN175, вот вы говорите ошибки не влияют и посмотреть в лог винды. Но в винде то такого я, в тех же программах, не встречаю, что бы не сохранялись данные в программе или типа того. Я винду не оправдываю. Мне видна уже опротивилиа. Но, это факт.
Вот я из тех 3 вышеперечисленных программ, решил протестировать OutWiker.
При запуске вижу в консоли:
hoz@hoz-VirtualBox:~/Downloads/tomboy-1.15.9$ outwiker
Gtk-Message: 12:48:02.531: Failed to load module "canberra-gtk-module"
Gtk-Message: 12:48:02.538: Failed to load module "canberra-gtk-module"
12:48:02 PM: Debug: Failed to connect to session manager: None of the authentication protocols specified are supported
Если по строчкам, связанным с gtk никто не смог мне объяснить, до сих пор, решение, а спрашивал я уже много у кого, но это, как я выше отписал не критично, то последняя строчка:
12:48:02 PM: Debug: Failed to connect to session manager: None of the authentication protocols specified are supported
является критичной. Это реально критическая ошибка. Т.к. она связана с не возможностью подконектится к сессии. Впрочем, далее это всё будет видно.
Запускаю, хочу создать новую базу данных (файл) для хранения заметок. Вижу, как программа вываливает ошибку прямо в графическом интерфейсе пользователя:

В момент возникновения ошибки в консоли вижу:
(runoutwiker.py:13301): GLib-GIO-WARNING **: 12:49:17.129: Error creating IO channel for /proc/self/mountinfo: Permission denied (g-file-error-quark, 2)
ERROR 2020-03-08 12:49:24,669 outwiker.core.notestreeregistry - registrynotestree - Error reading a notes tree registry
WARNING 2020-03-08 12:49:24,670 outwiker.core.notestreeregistry - registrynotestree - Invalid notes tree registry version
В прочем, есс-но. Если сессия нормально не создалась, стабильная работа приложения, навряд ли, будет.