Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Смена дефолтных папок в KDE  (Прочитано 949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Костяныч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Смена дефолтных папок в KDE
« : 17 Март 2020, 19:17:16 »
Всем привет.
Пытаюсь сменить дефолтную папку загрузки на свою, но получаю ошибку. А после перезагрузки, пишет путь новый, но папка Загрузки пустая

Подскажите, что делаю не так?
https://ibb.co/VDSv0q0 - фото ошибки

https://ibb.co/BBJ3v03 - фото результата после перезагрузки

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Изображения оформляются в виде превью, а не просто гиперссылкой, ведущей неведомо куда. Отправлено уведомление в ЛС о допущенном нарушении. Стоковый тег пользователя пассивизирован, зачеркнут. Изображения переоформлены в соответствии с предписаниями Руководства.
  --zg_nico
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 21:08:24 от zg_nico »

Оффлайн dmitriy1487

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 368
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #1 : 17 Март 2020, 20:16:28 »
Костяныч, зачем вам в корне системы папка "загрузки"? Сделайте отдельную папку для телеги в домашней папке.

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4167
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #2 : 17 Март 2020, 20:58:11 »
фото ошибки
вы там пдф-ку вместо папки подставляете?
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Nvidia 8500GT :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Костяныч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #3 : 17 Март 2020, 21:14:34 »
пдф-ку вместо папки подставляете?
Нет, во время смены пути папки , оно предлагает, скопировать содержимое папки, в ней был пдф и на этом копирование выдало ошибку.
Костяныч, зачем вам в корне системы папка "загрузки"?
Если есть такая возможность, хотел бы воспользоваться. Больше чисто для себя.


https://ibb.co/SKRvyZy - вот такое выдает при перемещении с home Загрузки - Ntfs мой диск(Files)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Оверквотинг удален. Отправлено уведомление пользователю о допущенном нарушении в ЛС.
  --zg_nico
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Изображения оформляются в виде превью, а не просто гиперссылкой, ведущей неведомо куда. Отправлено уведомление в ЛС о допущенном нарушении. Стоковый тег пользователя пассивизирован, зачеркнут. Изображение переоформлено в соответствии с предписаниями Руководства.
  --zg_nico
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 21:11:38 от zg_nico »

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4167
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #4 : 17 Март 2020, 21:16:36 »
Нет, во время смены пути папки , оно предлагает, скопировать содержимое папки, в ней был пдф и на этом копирование выдало ошибку.
ну тогда показывайте
ls -la /files/Загрузкиmount | grep /sd
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Nvidia 8500GT :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Костяныч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #5 : 17 Март 2020, 21:55:33 »
ну тогда показывайтеls -la /files/Загрузки
mount | grep /sd
https://ibb.co/7rGrJph - если нужно весь вывод первой команды, отправлю вам.

Пользователь добавил сообщение 18 Март 2020, 17:32:42:
Ребята, помогите а)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Оверквотинг удален. Отправлено уведомление пользователю о допущенном нарушении в ЛС.
  --zg_nico
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Изображения оформляются в виде превью, а не просто гиперссылкой, ведущей неведомо куда. Отправлено уведомление в ЛС о допущенном нарушении. Стоковый тег пользователя пассивизирован, зачеркнут. Изображение переоформлено в соответствии с предписаниями Руководства.
  --zg_nico
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Отправлено уведомление в ЛС о допущенном нарушении. Костяныч, Вами данное предписание нарушено - Вы публикуете вывод в виде скриншота. Вглядываться в Ваши картинки на других ресурсах никому не интересно. Имейте это в виду в следующий раз, когда/если будете спрашивать помощи на форумах.
  --zg_nico
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 21:20:13 от zg_nico »

Оффлайн Plastikman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 180
    • Просмотр профиля
    • Free system for free people
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #6 : 29 Апрель 2020, 11:20:16 »
Костяныч, Система не даст вам возможности использовать каталог в корне.

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3512
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #7 : 29 Апрель 2020, 21:03:13 »
Система не даст
Всё она даст. Достаточно права корректно на каталог задать, и либо символьную ссылку вместо стандартного каталога подсунуть, либо прямым редактированием файла ~/.config/user-dirs.dirs с прописыванием в нем полных путей в желаемые места.
Отвечать ТСу, ИМХО, у форумчан желания потому не возникает, что он правила ресурса игнорирует, а не потому, что это невозможно.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Костяныч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #8 : 29 Апрель 2020, 21:38:24 »
Отвечать ТСу, ИМХО, у форумчан желания потому не возникает, что он правила ресурса игнорирует, а не потому, что это невозможно.

Вы наверное каждую инструкцию читаете ?
Купили телефон от и до прочитали ?
Купили кофеварку сразу читать ?

Не нужно лицемерить уважаемый. А по поводу вашего совета, вам нужно было спросить у ТС, а не использовал он уже мой способ и что у него получилось?
А не фантазировать.
Ваш способ я пробовал и он так же не работал.
Если вы считаете, что самый умный или вам нечего сказать или помочь новичку, лучше молчите.

Сори. Вот теперь было предумышленное нарушение правил и вступление в конфликт.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Оверквотинг удален. Отправлено уведомление пользователю о допущенном нарушении в ЛС. +5%. Проценты за умышленное нарушение данного правила (в одной и той же теме повторно уже который раз). Ничего личного.
  --zg_nico
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2020, 00:27:54 от zg_nico »

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4576
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #9 : 29 Апрель 2020, 21:50:47 »
Купили кофеварку сразу читать ?
Инструкцию от своей кофеварки можете не читать. Но со своим уставом в чужой монастырь не лезут, не так ли?
Вы б хоть поинтересовались, почему вывод терминала кидать текстом, а не картинкой, и превьюшки для чего, а не гиперссылки в огромный интернет..
Желаю не порваться.
PS Критику нужно принимать адекватно, а не психовать, как беременная женщина, особенно, если критикуют по-делу.

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3512
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #10 : 30 Апрель 2020, 00:43:44 »
вам нужно было спросить у ТС, а не использовал он уже мой способ
это без комментариев, хоть постановка вопроса меня явным образом забавляет. А зачем? Чтобы далее по тексту 2 страницы я из Вас клещами тащил на каком именно месте Вы оступились, что у Вас по рабочему солюшену реализация не получается?
вам нечего сказать или помочь новичку
я этому новичку только на текущей странице уже дважды пояснил, что листинги и выводы команд приводятся текстом, а не картинками. А новичок всё в бутылку лезть продолжает... Ему же не хочется осознать, что у форумчан глазки не казённые, и клавиши своей клавиатуры, перепечатывая с картинки его пути в его системе, чтобы ему, горемыке, его проблему помочь решить, своё время на это тратя, никому не интересно.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2020, 00:54:39 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Dexel

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #11 : 31 Май 2020, 18:52:58 »
Вашу желаемую папку для загрузок нужно указать здесь
Код: Text
  1. $ cat ~/.config/user-dirs.dirs
  2. # This file is written by xdg-user-dirs-update
  3. # If you want to change or add directories, just edit the line you're
  4. # interested in. All local changes will be retained on the next run.
  5. # Format is XDG_xxx_DIR="$HOME/yyy", where yyy is a shell-escaped
  6. # homedir-relative path, or XDG_xxx_DIR="/yyy", where /yyy is an
  7. # absolute path. No other format is supported.
  8. #
  9. XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
  10. XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Downloads"
  11. XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Templates"
  12. XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/Public"
  13. XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Documents"
  14. XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Music"
  15. XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Pictures"
  16. XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Videos"


Пользователь добавил сообщение 31 Май 2020, 18:54:38:
Если не указать, он будет создавать которая указана в этом файле.
« Последнее редактирование: 31 Май 2020, 18:54:38 от Dexel »

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4167
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Смена дефолтных папок в KDE
« Ответ #12 : 31 Май 2020, 20:00:09 »
Dexel, причём тут это? У ТС с правами накосячено.

А в кедах XDG*DIRS меняются прямо из GUI:
Нет, во время смены пути папки , оно предлагает, скопировать содержимое папки, в ней был пдф и на этом копирование выдало ошибку.
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Nvidia 8500GT :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 25.