Ubuntu 18.04.3 LTS
Вчера решил попробовать включить звук приветствия при входе в систему, зашёл в Параметры/Звуковые_эффекты. Ничего не нашёл. Понажимал по звукам "Лай", "Капля" и т.д. В итоге при работе, к примеру, при нажатии backspace в терминале или калькуляторе, когда всё уже удалили проигрывается два звука уведомления вместо одного. Если раньше проигрывался стандартный звук, то теперь два, второй из них это дебильская "Капля". Через некоторое время двойной звук исчез самостоятельно. Ээм, я серьёзно. Какое-то безумие (возможно из-за того, что удалил bell.oga, но дело в том, что второй звук перестал проигрываться только на 4-й перезагрузке).
1. Как настроить все эти звуковые эффекты ? В директории /usr/share/sounds/ какой-то фарш, звуки такие, звуки сякие. Как всё это устроено ? Как я понимаю, там звуки от Gnome, Ubuntu и ещё чего-то накидано.
2. Удалил файл /usr/share/sounds/freedesktop/stereo/bell.oga из под root, не могу теперь его найти. Где корзина для root пользователя ? Или файлы сразу затираются ?
3. Раньше не пользовался Rhytmbox, открываю звуки эти, а они в списке программы воспроизводятся. Запускаю файл - вместо воспроизведения только его одного, воспроизводится весь список. Что за бред ? Все настройки пересмотрел по 5 раз. VLC не может воспроизвести файлы, открытые в наутилусе из под root, что за етить колотить ? Пришлось копировать в домашнюю папку, потом менять права...
Просто выбесило всё это вместе.
Пользователь добавил сообщение 02 Апреля 2020, 23:32:06: