Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка Qt - не видит комплекта  (Прочитано 5276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ефим25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Система kubuntu 20.04   установил Qt из репозитория

пытаюсь создать консольный или оконный проект и на выборе комплекта стопор (так как нет активного для выбора)

Есть дефоултовый, но он не активен (хотя в нем прописаны пути для компилятора и отладчика)

может кто натолкнут или скинет ссылку на инструкцию по настройке (или может делаю что не так)

и еще заметил минус, отсутствуют примеры :(

(Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 05:38:15 от Ефим25 »

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5611
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Qt - не видит комплекта
« Ответ #1 : 04 Мая 2020, 11:08:20 »
Какой QT, такого пакета в репах нет?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Ефим25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Qt - не видит комплекта
« Ответ #2 : 05 Мая 2020, 10:45:13 »
Какой QT, такого пакета в репах нет?
Qt - 3.1
QtCreator 4.11.0

я его поставил с репозитория, но создать проект не могу, так как типа не видит

« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 10:51:30 от Ефим25 »

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5611
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Qt - не видит комплекта
« Ответ #3 : 05 Мая 2020, 10:52:55 »
Qt - 3.1
Это что такое? Сейчас (20.04) уже и qt4 исключено из реп. Только Qt5.
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Ефим25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Qt - не видит комплекта
« Ответ #4 : 05 Мая 2020, 12:06:46 »
Это что такое? Сейчас (20.04) уже и qt4 исключено из реп. Только Qt5.

QMake version 3.1
Using Qt version 5.12.8 in /usr/lib/x86_64-linux-gnu

5.12.8  говорил об одном, написал другое


« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 12:19:31 от Ефим25 »

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5611
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Qt - не видит комплекта
« Ответ #5 : 05 Мая 2020, 13:16:28 »
говорил об одном, написал другое
Кстати - в программировании 1 бит имеет значение!
Попробуйте зайти в меню Tools/ Options, и посмотреть на что ругается...
Поразбираться придется и что-то доустановить...
Начать с пакета - kubuntu-restricted-extras, установлен ли он...
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Ефим25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Qt - не видит комплекта
« Ответ #6 : 05 Мая 2020, 14:51:09 »
Кстати - в программировании 1 бит имеет значение!
Попробуйте зайти в меню Tools/ Options, и посмотреть на что ругается...
Поразбираться придется и что-то доустановить...
Начать с пакета - kubuntu-restricted-extras, установлен ли он...

результат тот же - или точнее его нет :(

Пользователь добавил сообщение 05 Мая 2020, 16:41:17:
решение нашел

https://stackoverflow.com/questions/26499404/qtcreator-no-valid-kits-found

https://quares.ru/?id=189384

после этого колдовства все заработало  :D :D :D
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 17:24:25 от Ефим25 »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.