Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подключение к rds на работе  (Прочитано 618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ellobo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Подключение к rds на работе
« : 15 Май 2020, 17:50:51 »
На работе сделали rds сервер, нужно к нему подключаться из убунты 18.04. Есть пароль, учетка ,имя компьютера рабочего, и имя сервера вида rds.*.ru Собственно вопрос,как к нему подключится? В remmina нету возможности ввода имени компьютера.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27658
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #1 : 15 Май 2020, 18:12:51 »
А какие вообще инструкции по подключению вам выдали?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2427
    • Просмотр профиля

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27658
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #3 : 15 Май 2020, 18:36:00 »
За полного идиота-то ТС не держите?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ellobo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #4 : 16 Май 2020, 12:51:44 »
А какие вообще инструкции по подключению вам выдали?
Только имя сервера, имя рабочего компа, ну и логин и пароль от рабочего компа. В винде при удаленном подключении есть поле для ввода имени компа, а в реммине его нет. Соответственно непонятно как надо подключатся к конкретному своему компу. Он входит в сервер rds.*.ru.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27658
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #5 : 16 Май 2020, 13:02:36 »
В винде при удаленном подключении есть поле для ввода имени компа
Это поле для ввода имени хоста подключения.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ellobo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #6 : 16 Май 2020, 14:09:34 »
В винде при удаленном подключении есть поле для ввода имени компа
Это поле для ввода имени хоста подключения.
А в remmina то где его вводить?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27658
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #7 : 16 Май 2020, 15:24:44 »
Кого "его" ?… Тупить заканчиваем.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ellobo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #8 : 16 Май 2020, 15:57:42 »
Кого "его" ?… Тупить заканчиваем.
В самом начале был вопрос куда вводить в реммине имя компьютера к которыму надо подключится, что не понятно? Есть имя сервера rds,  есть учётка, для этой инфы поля в реммине есть и все, другую информацию ввести нельзя.
Разве никто не знает как делают удаленку в организациях на базе rds  серверов?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27658
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #9 : 16 Май 2020, 16:37:20 »
Есть имя сервера rds,  есть учётка, для этой инфы поля в реммине есть и все, другую информацию ввести нельзя.
В Windows тоже нельзя ввести никакую другую информацию.
Сюрприз!
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2427
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #10 : 16 Май 2020, 19:47:35 »
За полного идиота-то ТС не держите?…

Оффлайн Ellobo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #11 : 18 Май 2020, 00:21:44 »
Дружелюбие здесь censored как зашкаливает. Ни на 1м импортном форуме такой херни никогда небыло.
Если не знаете как сделать так и пишите.
Что не понятно было в водных данных?
В винде нельзя? ну-нуЯ в винде все подключилось без проблем, а в Ubuntu херь какая-то.

Цитировать
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
+10%
 --Aleksandru
« Последнее редактирование: 18 Май 2020, 14:04:31 от Aleksandru »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27658
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #12 : 18 Май 2020, 02:02:40 »
Remmina какой версии стоит?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4742
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #13 : 18 Май 2020, 06:49:32 »


Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27658
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к rds на работе
« Ответ #14 : 18 Май 2020, 12:48:42 »
Morisson, подключение через гейт немного иначе настраивается. Но нужна версия 1.2.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 25.