Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как сделать сетевой мост ?  (Прочитано 559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fal_04

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Как сделать сетевой мост ?
« : 20 Май 2020, 08:19:49 »
Я очень извиняюсь за может быть очень тупой вопрос, но не получается разобраться. Помогите пожалуйста.

Имеется: wi-fi роутер, ПК1 с wifi-модулем, ПК2 без wifi-модуля.

Требуется подключить ПК2 через ПК1 по кабелю.

Яустановил sudo apt-get install bridge-utils
И в /etc/network/interfaces дописал следующее

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Собственно на ПК2 по DHCP просто не подключается

Спасибо :'(

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4444
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #1 : 20 Май 2020, 08:40:00 »
Цитировать
Яустановил
Код: [Выделить]
sudo apt-get install bridge-utils

И в /etc/network/interfaces дописал следующее
Мало того, что это лишнее, так еще и вредно. Все значительно проще.
Смотри здесь.

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #2 : 20 Май 2020, 08:56:51 »
/etc/network/interfaces в современных системах *buntu не читается по умолчанию.
Зачем колхозить, всё есть в Network Manager.
Хотя я чистой ubuntu не пользуюсь.
В mint и Kubuntu точно есть.

Оффлайн fal_04

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #3 : 20 Май 2020, 11:37:03 »


Вот у меня толькое такое меню, вроде раньше ше же была расширить?

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4444
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #4 : 20 Май 2020, 11:50:31 »
Гномо-урод во всей красе.
Не знаю поможет или нет, вот содержимое моего файла-конфига соединения:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн fal_04

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #5 : 20 Май 2020, 11:59:25 »
Спасибо за ответ,вообщем решил проблему более ранней сборкой, где норм меню.

А в новом, что такой функции нет, так как в таком случае делать?

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4444
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #6 : 20 Май 2020, 12:04:50 »
Цитировать
как в таком случае делать?
Запускаешь текстовый редактор и создаешь файл конфига соединения, с содержимым, что я привел. Если повезет, то заработает.

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #7 : 20 Май 2020, 12:21:22 »
Незнаю как в Вашей а в 20.04 есть



Не поленился на виртуалку поставить.

Оффлайн fal_04

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #8 : 20 Май 2020, 12:26:47 »
Всем огромное спасибо за активность :)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Закрыто.
  --zg_nico
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2020, 13:38:06 от zg_nico »

Оффлайн hesoyamatogun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 343
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать сетевой мост ?
« Ответ #9 : 05 Июнь 2020, 01:59:37 »
Мало того, что это лишнее, так еще и вредно. Все значительно проще.
Что лишнее, так это interfaces, Network Manager и дальше вся новая шелуха.То-ли еще будет. Бросишься нахваливать следующее изобретение?
4 утилиты, wpa_supplicant, brctl, ip/ifconfig dhclient. Всё.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Отправлено уведомление в ЛС о допущенном нарушении. +5% с уведомлением в ЛС. Данная тема решена, проставлена соответствующая пометка. Оставлять в ней подобные сообщения - значит провоцировать флейм, причем на ровном месте.
  --zg_nico
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2020, 13:36:23 от zg_nico »

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 25.