Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: загадка стотысячелетия: Оптоволокно :(  (Прочитано 342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн root_x

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля
Примерно за 1 день до подключения к Интернету (оптоволокно 100 Мбит), я поломал* две системы (резервную и основную). Находились (и находятся!) Они на разных физических дисках.


Как-то я оживил основу систему, но она покусанная, покоцана, скорее полумертвая, чем полуживой. Данные были сохранены (я уже "восстановился").


Решил не мучиться с переустановкой всех пакетов. Заново установил и резервную и основную системы (домашние директории (разные) для 2 систем я восстановил с бакапов). Во время оживления основной системы, я даже смог залогиниться в gui (но вся система была полумертвая). Напоминаю что в тот момент я уже подключился к интернету Скорость DU-load замечательная!



Но, но вдруг скорость упала до 2-4 Мбит (Download) и 15-20 Мбит (Upload). Я совсем немного был опечален. Ну, думаю, это видимо так всегда будет. Или этот провайдер ничем не отличается от Укртелекома (хотя и оптоволокно, но все равно качество интернетов зависит от погоды :(), или у него трафик в сутки ограничен. Например скачал 1 Гб на скорости 100 мбит, а дальше скорость в 50 раз уменьшается. Вот ***. Но тариф у меня 100 и безлимитный трафик. Как почему что к чему ??? Не понимаю.


Перезагрузился в резервную (полуживую систему) - ооо, чудо! там скорость 100 мбс. Прекрасно. Значит в основной системе может какой-то ненужный сервис мешает ... ??? или еще что-то ... О proxi, vpn ДОПОЛНЕНИЯХ для браузера НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ! Я же не блондинка.


Заново установил я резервную систему и основную. Домашние директории те же, что были в предыдущих системах.


Утром и до обеда (я точно еще не наблюдал) скорость интернета в основной системе составляет 100 Мбит (+- 5). А после обеда скорость составляет 2-4-7 Мбит (от двух до семи) DownL, и до 20 Мбит на UpL.


!!! В резервной системе скорость соответствует тарифу: 100 Мбит. ПОСТОЯННО 100 Мбит.


Ну что за ***???

Создал нового пользователя в основной системе, (там где "проблемы" со скоростью) - залогинился и ****. Два, четыре или семь Мбит. ВСЕ!
Создавал я нового пользователя потому что "виндосовская паранойя" сработала: возможно это что-то в настройках пользователя режет интернет.

---
* - через уефи, кривые руки, незнание и непонимание, или потому что забыл то чего не знал.

Какие логи нужны? - что показать для идентификации проблемы?

systemctl status

Или что-то другое?

Самый топорный вариант - переустановить основную систему еще раз и ... получить то же самое(?).
---
По аналогии с этим http://phpfaq.ru/humor/sql_html_table, можно было бы сказать, что скорость зависит от ССД. Но я не блонда !, хотя голова уже белеет.


Сейчас покажу пару скринов с основной и резервной системы, и с флешки.

Оффлайн snowin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 882
    • Просмотр профиля
root_x, тоже диск плохой?

Оффлайн root_x

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля
Диск новый, но почему-то периодически отваливается. Хотя и редко но бывает. Но тут речь об интернете. Та я вообще не знаю почему что и как.

вот скрины:
основная сист https://pastenow.ru/a30fc7ff98af0d26dfe4724ceaf25eff
резервная https://pastenow.ru/b5d9b234e72327b41a32a96117320098
boot-флешка https://pastenow.ru/e7a5ebcfad9ca030d646439765173e1b

---

 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 25.