Добрый день, проблема такая... надо настроить на ноутбуке возможность работы двух пользователей.
Мне на какое то время придется отдать ноутбук мужу, он в больнице, а я не хочу чтобы он мне что-то натыкал, потому что пользователь из него хуже чем я сама((
Открываю приложение Пользователи и группы оно же users-admin. Там ничего не тыкается. создала пользователя через sudo adduser username и через терминал задала ему пароль. В программе users-admin он появился, но также ничего не тыкается у него. Ни в какие группы он не добавляется а при смене юзера в системе ничего не открывается, перезагружается экран с пользователем и все.
Пыталась загрузить через терминал sudo users-admin - но программа вообще не загружается.
Подумала подумала и решила поставить какую нибудь другую приблуду по управлению пользователями через центр приложений по работе с пользователями. Центр приложений мне пишет недостаточно прав для установки.
Попробовала синаптик запустить - он вообще что-то не запускается.
Я сижу под пользователем с админскими правами и никогда у меня такой беды не было(( Мой пользователь состоит во всех группах.
Помогите пожалуйста.
Ах да...
lsb_release -a
LSB Version: core-9.20170808ubuntu1-noarch:printing-9.20170808ubuntu1-noarch:security-9.20170808ubuntu1-noarch
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 18.04.2 LTS
Release: 18.04
Codename: bionic
но вообще это не Ubuntu, а по моему я ставила lubuntu вот с таким значком у меня панелька главного меню
https://lubuntu.net/Теперь еще такой момент... я умею копировать и вставлять коанды в терминал, как убунтовед я никто - полный нуб. Или тыкните меня носом в какой нибудь мануал, читать я тоже умею.
Заранее большое спасибо.
Пользователь добавил сообщение 07 Июня 2020, 14:59:54:
Или дам доступ по тимвьюверу. Работу готова оплатить в разумных каких то пределах. Но нужно решить проблему сегодня завтра край прям((( Переустанавливать я боюсь... там чего то в биосе не того натыкано было и сама я в прошлый раз справиться с переустановкой не смогла. Это было года 2 назад.
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 19/03/2021 (последняя явка: 07/08/2020). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico