Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не могу настроить нужное разрешение. Ubuntu 20.04 [Решено]  (Прочитано 1895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TepTuyPuHoplAcT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Здравствуйте
Проблема с настройкой разрешения в Ubuntu 20.04, ядро 5.4.0-37-generic
Видеокарта GT 630, Монитор L1942S 1280x1024 60Hz, подключение VGA-0

Но это разрешение отсутствует в выборе. И по поводу драйверов
Если установить драйвер Nouveau, то при входе в систему будет ошибка Вне диапазона 95,4/60
Стоит проприетарный драйвер от Nvidia, но с ним максмальное разрешение 960х540 (Оно и стоит сейчас)

Была попытка добавление нужного разрешения через xrandr, но не получается (4-5 пункты)
 

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 19/03/2021 (последняя явка: 01/08/2020). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 19 Март 2021, 14:33:49 от zg_nico »

Онлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2463
    • Просмотр профиля
Покажите выхлоп
Цитировать
xrandr

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5216
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
TepTuyPuHoplAcT, в лайв режиме какое разрешение было?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн TepTuyPuHoplAcT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Покажите выхлоп
(Если я правильно понял)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Пользователь добавил сообщение 10 Июнь 2020, 13:22:19:
TepTuyPuHoplAcT, в лайв режиме какое разрешение было?
Кстати да, в первый раз когда устанавливал Ubuntu через Life CD (с загрузочной флешки) Были разрешения вплоть до 1600х900
Но я выбрал 1152х865 4/3 (самый лучший вариант из имеющихся тогда)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 13:22:19 от TepTuyPuHoplAcT »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13698
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
TepTuyPuHoplAcT,
Дайте вывод

lspci -k | grep -EA3 'VGA|3D'
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн TepTuyPuHoplAcT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
TepTuyPuHoplAcT,
Дайте вывод

lspci -k | grep -EA3 'VGA|3D'
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13698
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Драйвер вроде нормально стоит. А монитор не через переходник случаем подключен?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн TepTuyPuHoplAcT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Драйвер вроде нормально стоит. А монитор не через переходник случаем подключен?
Нет переходников нету. Только VGA кабель

Онлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2463
    • Просмотр профиля
Сколько метров VGA кабель?

Оффлайн TepTuyPuHoplAcT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Сколько метров VGA кабель?
Приблизительно 2-2.5 метра. Но до самого монитора и метра хватает.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13698
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Приблизительно 2-2.5 метра.
Может быть действительно из-за этого. Надо попробовать хороший и более короткий кабель.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5216
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
TepTuyPuHoplAcT, попробуй загрузиться в лайв режиме и там посмотри как. И вывод xrandr дай
Извините, я все еще учусь

Оффлайн TepTuyPuHoplAcT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Может быть действительно из-за этого. Надо попробовать хороший и более короткий кабель.
Есть прошлой, кокоткий VGA кабель, чуть меньше метра. Пока подключил его, хотя сомневаюсь что будет разница.

На всякий случай буду проводить все по два раза со старыми, и новым кабелем.

Пользователь добавил сообщение 10 Июнь 2020, 16:07:20:
TepTuyPuHoplAcT, попробуй загрузиться в лайв режиме и там посмотри как. И вывод xrandr дай
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
И если интерисует - lspci -k
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Life CD запустился лишь в графическо-безопастном режиме (эта проблема была в прошлые попытки установить Ubuntu), в обычном выдавал ошибку Вне диапазона 95,4kHz/60


P.S. Подобная проблема (Вне диапазона) изредка возникала во время первого запуска игр на Windows, когда они не могли определить разрешение монитора и ставили своё значение.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 16:07:20 от TepTuyPuHoplAcT »

Оффлайн TepTuyPuHoplAcT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Проблема решена
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=266995.0
    (Разрешение экрана с дровами NVidia)

Оффлайн klaus vertolet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить нужное разрешение. Ubuntu 20.04
« Ответ #14 : 24 Август 2020, 18:56:34 »
А монитор не через переходник случаем подключен?
у меня, у меня через переходник ) кабель VGA через тпереходник в DVI на видеокарте воткнут
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
руками через xrandr добавлял 1280х1024, все отлично, но до перезагрузки. Это при свобдных драйверах.
Вопрос, как заставить Kubuntu запомнить это ??

при установке драйвера Нвидиа пошел этим путем (как по ссылке выше)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И в настройках экрана появилось нужное 1280х1024, которые выделил и теперь все красиво и хорошо )

« Последнее редактирование: 24 Август 2020, 19:15:09 от klaus vertolet »
В линуксе месяц ))) Очередная попытка с ним подружиться

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 25.