Установил линукс чтобы
Что установили? Голое ядро? Если нет - тогда сообщите название дистрибутива. Если не знаете - вывод команды
cat /etc/issue.net
продемонстрируйте.
Чего от Вас ждут: нажимаем комбинацию Ctrl+Alt+T, вставляем по одной за раз нижеприведенные команды (одна строчка - одна команда), после вставки нажимаем всякий раз Enter.
То, что терминал пишет в ответ, - это и есть вывод команды терминала. Этот текст в окне терминала выделяем мышкой, и копируем в сообщение на форум (текстом! Картинки принтскринить и лепить не надо - подумайте о людях, им потом эти тексты разбирать и смотреть). Выводы заворачиваем в теги [code][/code] (кнопка с символом # в редакторе сообщений на форуме), чтобы в итоге в сообщении это выглядело таким образом:вывод команды терминала
Не пишем никакой отсебятины. Если в ответ на команду ничего терминал не пишет - так и пишем словами, что "в ответ на ... пустой вывод".
При установке ставил галку автологин (или что то такое) чтобы не вводить пароль. Все равно запрашивает КАЖДЫЙ РАЗ.
Шут его знает. Видно, плохо ставили. Я эту галку ставил в последний раз при установке 14.04. С той поры утекло много воды, периодически взбешивался в системе seahorse, рандомно блокируя связки ключей для браузеров и прочих утилит. Пришел для себя к выводу, что мне проще вводить пароль при загрузке, чем воевать с морской лошадкой, и начиная с 16.04 галку сию не ставлю (хоть и подозреваю, что работать она должна).
15 минут времени потратил на настройку хот-кея смены языка!!! Нужно скачать утилиту, чтобы нажимать shift+alt. Перенес ru наверх в списке языков.
А можно и не скачивать. Надо только понимать что именно в терминал ввести, но раз вникать в это желания/времени нет - то да, утилита в помощь. У меня сейчас kubuntu. Привык пользовать Ctrl+Shift. Там это настроилось без утилит и без терминалов, прямо в интерфейсе.
Ввожу пароль, так он меня не пускает, КАКОЙ ЕЩЕ login loop. Это простейшие операции, вход в систему. Окей в нете способ через консоль ctrl+alt+f3. НО ТАМ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ РУССКИЙ ЯЗЫК И ЕГО НЕ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ.
А Вам не кажется, что эти логин лупы между собой вполне себе взаимосвязаны? Как только раскладку сделали себе русскую по-дефоту, так сразу и получили русскую раскладку при вводе пароля в графическом интерфейсе по-дефолту. И тогда становится ясно почему
Ввожу пароль, так он меня не пускает
Раз уже выстрелили себе в ногу - через параметр ядра single можно выполнить
сброс пароля учетной записи. Поставьте цифры, как рекомендует
Скуратов-Бельский, войдите в систему, исправьте проблемы с раскладкой, а после задавайте такой пароль, какой захотите.