Родненькие, дорогие мои умники и умницы, помогите пожалуйста в очередной раз. Случилась у меня опять беда огорчение.... Не знаю что и делать(( Перерыла весь интернет, последняя надежда на вас.
Итак имеется ноутбук GE62MVR 7RG а на нем lubuntu с весьма препоганой камерой.
Еще один стационарный компьютер на лUbuntu - какой то древний аппарат типа а ля печатная машинка.
Телефончик на андроиде где камера получше (собственно с него ведем съемки)
совсем плохофончик на андроиде (может пригодится?)
плохонький планшет на андроиде (может тоже на что сгодится?)
вшивенький микрофончик петличка с кабелями для телефона и компьютера.
Требуется
записывать видеоинтервью удаленно для последующей публикации в ютубе. Ролики просветительского характера. С двумя и по возможности более (до 4-х) спикеров без особой технической подготовки (с телефона).
Проблема
1. во первых не могу найти подходящий БЕСПЛАТНОЙ программы или сервиса для организации конференций. Zoom пишет ужасный звук с артефактами, хотя большой плюс что делает для каждого участника свою звуковую дорожку. Но это единственный плюс.
Скайп дает получше и звук и картинку, но проблема в том что весь звук сваливается в одну кучу.
то есть с программой самой конференции вопрос не решен. подскажите что такое есть получше то?
2. OBS студия вроде по слухам должна писать звук в разные дорожки, вот тут под винду
https://www.youtube.com/watch?v=QfEHpaFRhSA есть приблуды для записи в разные каналы. Я нашла что под Ubuntu на замену virtual audio cable подходит программа QjackCtl, а defsound я аналог вообще не нашла.
но... QjackCtl я открыла и поняла что я вообще ничего не понимаю как эту штуку настраивать((( а инфы по ней кот наплакал
Итого мне нужно как-то все это слепить в такой комплекс, чтобы я с ноута в OBS писала бы видео и звук спикеров, при этом все спикеры технически неграмотные (но один находится в непосредственной близости от меня - когда пишемся я в соседней комнате с ноутом).
Пробовала подключить к ноуту в виде камеры телефон через droid камеру - что то не особо тоже у меня получилось, OBS зараза такая не видит((
То что с зума записывается - ну такая какашка, смотреть и слушать тошно((
А чужие ролики такие смотришь, ну прям тв телемост, особенно картинка.
Знакомый стример говорит что OBS гуано, а Streamlabs надо ставить, но она под винду идет... А переходить на винду вообще не хочется. Пыталась запустить стримлабс на виртуалке - что то она у меня не завелась.
Готова оплатить услуги по настройке этого всего хозяйства по тимвьюверу.
Сама я так себе юзер, могу копировать и вставлять команды в терминал. Ну и прочитать какой нибудь мануал на русском или через гугл транслейт. Но даже не знаю что и читать по этой теме(( Гуглю гуглю а толку никакого((