На компьютере БИОС или УЕФИ? Если УЕФИ, то в каком режиме установлена Виндовс: ЕФИ или легаси? На каком из дисков она установлена?
Начну с начала. Есть у меня два диска, SSD и HDD. На SSD память равна 500 гб, а 200 из них я выделил для Ubuntu специально, собственно 300 у меня уже занято для Windows. И Ubuntu я хочу поставить на эти 200 гб, собственно все эти программы, драйвера, обновления и сама Ubuntu должны стоять у меня на этом SSD с 200 гб. А Windows стоит у меня на SSD. У меня ноутбук, в БИОСе настроек очень мало, можно даже сказать, что нет, так что предполагаю, что у меня БИОС. Виндовс установлена в режиме ЕФИ.
И еще. Про второй диск, HDD. Вообще память его равна 1000 гб. Но я 600 выделил для Windows, а 400 для Ubuntu. На этих 600 я храню всякие фильмы, видео, установщики, игры и файлы с торрента храню. И я хочу в Ubuntu на этих 400 гб хранить игры для Linux, всякие загрузки из интернета. Мне нужно, чтобы Windows видела этот раздел, но не читала с него данные.
Пользователь добавил сообщение 23 Июня 2020, 14:15:31:
обе системы на SSD проще всего. Весь HDD в ntfs под общую файлопомойку.
То есть мне нужно создать разделы типа " / ", " /home " на SSD как ets4, а HDD не менять, а оставить как NTFS? А могу ли я выбирать на Ubuntu куда будут устанавливаться игры, загрузки с торрента, фильмы, загрузки из интернета и т.д.?
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.11. Чрезмерное цитирование. Цитаты нужны для выделения какой-то небольшой части сообщения с целью её комментирования, не забывайте об этом.
Оверквотинг удален. Отправлено уведомление пользователю о допущенном нарушении в ЛС.
--zg_nico