Всем доброго времени суток!
Перестала грузиться Xubuntu. Долго висит в процессе загрузки, а потом выдает: the required kernel command line snap_core is not set и выбрасывает в BusyBox с приглашением в initframs.
Немного предистории, чтобы было понятнее. Я использую Xubuntu 20.04 с последними обновлениями. Недавно решил поставить KDE и Gnome, так сказать, ради эксперемента. Ни зашла ни одна их этих графических сред. Удалил полностью обе. Все операции по удалению и установке делал через Synaptic. После удаления, обнаружил что много приложений, которые больше не требуются, и которые можно удалить. Соответственно, удалил все. Перезагрузил систему и столкнулся с тем, что не могу загрузить ее из-за того, что the required kernel command line snap_core is not set. Ядро было 5.4.0-39.Тогда я попробовал загрузить предидущее ядро 5.4.0-39. Система загрузилась, я удалил snap полностью. Но ядро 5.4.0-40 все равно не загружалось. Поэтому я удалил его полностью и оставил только 5.4.0-39. На днях мне понадобилась программа cherrytree, версия , скачанная с сайта , постоянно вылетала, и я решил установить ее с snap. Повторно установил снап, установил программу, и все было отлично, до перезагрузки. Опять загрузка на определенном моменте останавливается и вываливается the required kernel command line snap_core is not set и переходит в BusyBox. И к сожалению, ядро теперь одно, и возможности загрузиться с других ядром у меня нет. Удалить снап тоже не могу, так как в систему на загрузиться. Интернет сильно ограничен, трафик очень дорогой, чтобы гуглить и найти решение. Есть второй системой винда 10, оттуда записываю на флешку лайвсиди Дебиана и Лубунты, так что загрузиться для восстановления смогу, но знаний моих не хватает для восстановления. Понимаю, что надо или ядру передать параметр, что бы не загружать снап, или поправить где то конфиги systemd. Но я только учусь этому.((((
Ребята, помогите, пожалуйста, вернуть систему в рабочее состояние. Без нее , как без рук