Приехал мой рукастый братишка, и все таки смог заменить мне клавиатуру на ноутбуке, за которую в сервисном центре хотели 16 тыс. Которую я якобы залила согласно акту (такие наглые товарищи в сервис центрах msi).
Ну вот.. сказал мне братец, что можно мне ssd поставить и еще планочку на 16 гб памяти.
Поковыряла я мануалы и вообще не поняла, как ставить мне мою любимую lubuntu на ssd чтобы мой home сохранился еще.
Итак сейчас у меня hdd размечен все как положено, а если я ssd воткну то как мне и что разметить надо будет? Мануалы смотрела как то все заумно и откровенно запутанно написано.
И еще.. система никак не хотела устанавливаться 3 года назад без отключения uefi и я платила товарищу с юду чтобы он мне ее поставил, хотя на старый ноутбук все ставилось с полпинка (сама ставила, не без танцев с бубнами, но сама). Но у меня тогда был внешний диск куда я предусмотрительно сохранила свои драгоценные файлики. А сейчас у меня такого большого внешнего нет(( непонятно в общем нужен uefi или нет для ssd.
Вот собственно вопрос какой мануал подойдет для решения моей задачи? Не хочу экспериментировать и потерять свои дорогие файлики.