Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как заставить apache2 открывать сайты из другой директории?  (Прочитано 517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rojroyy2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Необходимо сделать так, чтобы папка с корневыми доменами сайтов располагалась на другом разделе hdd (ntfs).
Для этой цели, как я понимаю необходимо создавать файлы конфигураций для виртуальных хостов, для каждого сайта.
Я создал файл /etc/apache2/sites-enabled/imperium.ru.conf
C содержимым:
<VirtualHost *:80>

ServerName imperiumTest.ru
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot /media/rojroyy2/User/GitHub/Imperium
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

</VirtualHost>

# vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet

Перезапустил apache, да только, почему то, сайт не находится.

Not Found
The requested URL was not found on this server.

Apache/2.4.41 (Ubuntu) Server at 127.0.0.1 Port 80

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4716
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
hdd (ntfs)
Здрасьте-приехали. А ничего, что NTFS не работает с стандартными линукс-правами?
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн rojroyy2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
ALiEN175, Так то я могу работать с файлами находящимися на ntfs, без проблем.
А как то решить эту проблему возможно?
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 23:52:09 от Azure »

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4716
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Ну попробуйте подмонтировать том от www-data. Может взлетит, не знаю.

Пользователь добавил сообщение 06 Август 2020, 22:15:30:
Так то я могу работать с файлами находящимися на ntfs, без проблем.
ВЫ - можете. Apache - НЕ МОЖЕТ.
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 22:15:30 от ALiEN175 »
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн bezbo

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
/etc/apache2/sites-enabled/imperium.ru.conf

sudo mv /etc/apache2/sites-enabled/imperium.ru.conf /etc/apache2/sites-available/
sudo a2ensite imperium.ru
sudo service apache2 reload
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 22:29:07 от bezbo »

Оффлайн rojroyy2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
bezbo, по http://127.0.0.1/imperium.ru выдаёт, 404 ошибку
по imperium.ru переводит на вообще левый сайт
« Последнее редактирование: 06 Август 2020, 23:51:45 от Azure »

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Я создал файл /etc/apache2/sites-enabled/imperium.ru.conf

Вообще то дожен существовать файл конфигурации сайта в /etc/apache2/sites-available/
А в /etc/apache2/sites-enabled файл конфига копируется (или создаётся ссылка) для разрешения сайта.
Для создания нескольких сайтов достаточно сделать копию дефолтного файла с новым именем и подправить в нём путь до сайта.
Про ntfs не знаю, такими извращениями не занимался. Чтоб на сервере с Linux держать разделы с ntfs да ещё и сайты туда загонять.
Как минимум apache будет неправильно управлять разрешениями на файлы что снизит безопасность до 0 (я так думаю).

Пользователь добавил сообщение 07 Август 2020, 08:38:11:
Тут же Вы пишите в конфиге
<VirtualHost *:80>

   ServerName imperiumTest.ru
А ходить пытаетесь 127.0.0.1/imperiumTest.ru, фигня получается сэр.
2 раза один и тот же адрес.


Пользователь добавил сообщение 07 Август 2020, 08:42:40:
Раз так

DocumentRoot /media/rojroyy2/User/GitHub/Imperium

то

http://127.0.0.1/imperium

должно быть.

Домен ru откуда прилепился? Почему не org тогда?
« Последнее редактирование: 07 Август 2020, 08:44:02 от Usermaster »

Оффлайн bezbo

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
по http://127.0.0.1/imperium.ru выдаёт, 404 ошибку
по imperium.ru переводит на вообще левый сайт

кто здесь? никого...
расходимся!

 

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 25.