В общем сабж. Может быть такое у кого было, я по форуму искал - похожие темы есть, но ничего конкретного.
Описание проблемы:
При загрузке (сплешь-скрин, Окно входа, Рабочий стол после входа) - экран ноутбука (ASUS Z99Lseries Intel GMA X3100 2 GB RAM) подсветка монитора работает только процентов на 15 яркости (не факт конечно, но где-то около того). После входа на рабочий стол ситуация такая же но поправима при Ручном увеличении яркости функциональными клавишами. Либо помогает откючение и повторное включение LCD панели теми же функциональными клавишами. В маздае такого нет. На Debian 4.0 etch r0 такого не наблюдал - только на Ubuntu 8.04 Hardy Heron. В чем проблема? Куда копать? Жить конечно не мешает, но как говориться неприятный осадок остался.
Да. Еще замечено, что в утилите kPowerSave при смене профиля энергосбережения (я правда пытался обмануть выставив значения подсветки на всех 100%) так же потухает экран и востанавливается теми же способами. Правда думаю дело не в самой утилите, потому как в Гноме она не запущена, а проблема такая же что и в КДЕ. Кто может - посоветуйте что сделать чтоб косяк поправить