Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: При загрузке LCD панель ноутбука на 15% яркости.  (Прочитано 1732 раз)

Оффлайн mirivlad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • йА Сисодминко!!!
    • Просмотр профиля
В общем сабж. Может быть такое у кого было, я по форуму искал - похожие темы есть, но ничего конкретного.
Описание проблемы:
При загрузке (сплешь-скрин, Окно входа, Рабочий стол после входа)  - экран ноутбука (ASUS Z99Lseries Intel GMA X3100 2 GB RAM) подсветка монитора работает только процентов на 15 яркости (не факт конечно, но где-то около того). После входа на рабочий стол ситуация такая же но поправима при Ручном увеличении яркости функциональными клавишами. Либо помогает откючение и повторное включение LCD панели теми же функциональными клавишами. В маздае такого нет.  На Debian 4.0 etch r0 такого не наблюдал - только на Ubuntu 8.04 Hardy Heron. В чем проблема? Куда копать? Жить конечно не мешает, но как говориться неприятный осадок остался.
Да. Еще замечено, что в утилите kPowerSave при смене профиля энергосбережения (я правда пытался обмануть выставив значения подсветки на всех 100%) так же потухает экран и востанавливается теми же способами. Правда думаю дело не в самой утилите, потому как в Гноме она не запущена, а проблема такая же что и в КДЕ. Кто может - посоветуйте что сделать чтоб косяк поправить  :(
Что, Где, Когда... Смотрите по утрам новую интелектуальную программу для тех кто с похмелья...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
BIOS, случаем, тут никак не замешан?

Оффлайн mirivlad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • йА Сисодминко!!!
    • Просмотр профиля
В биосе есть функция энергосбережения для панели. Но даже при отключении этой функции та же история.
Что, Где, Когда... Смотрите по утрам новую интелектуальную программу для тех кто с похмелья...

Оффлайн grivnev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня практически такая же проблема, только наоборот при загрузке яркость на максимум, хотя в мастдае всегда половина выставлялас. Ноут практически такой, только Х51Н, и видео от интела, в чем может быть проблема? или где можно поправить

Оффлайн allexnew

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В биосе есть функция калибровки яркости при работе от адаптера и при работе от батареи. Воспользуйтесь ею. Насколько я понял порядок такой: зайти в биос, выключить адаптер, запустить функцию калибровки, включить адаптер, настроить клавишами яркость экрана при подключенном питании. Далее выключить адаптер и настроить кнопками яркость при питании от батареи. Перезагрузить ноут. Все должно заработать. Такая же фигня была на ноуте asus x80l насколько я знаю z99 почти тоже самое.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 03:45:50 от allexnew »
Если ничего не помогает, попробуйте все-таки прочесть инструкцию.

Оффлайн mirivlad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • йА Сисодминко!!!
    • Просмотр профиля
Спасибо. Про калибровку не подумал. Буду дома - попробую.

Оффлайн grivnev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А с моей проблемой что? У меня модель лучше чем х99 и в биосе нет никакой калибровки. Может есть какие предположения!

Оффлайн mirivlad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • йА Сисодминко!!!
    • Просмотр профиля
С калибровкой батареи добился лишь яркого экрана на экране запуска убунты в экране входа и далее экран все равно остается тусклым пока не включишь-выключишь панель или не ткнешь в регулировку яркости. Такое наблюдается как в гноме так и в КДЕ - подозреваю что причина в каком-то неверно-настроенном сервисе. Все обшарил - нигде ничего нет подобного ??? Кто-нибудь может подсказать что-то еще?

Оффлайн allexnew

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вобще, должно работать. Попробуй в самом сеансе, сохранить сеанс и перезагрузится: Система - Параметры - Сеансы - Паоаметры Сеанса - Запомнить текущий сеанс. Только перед этим выставь яркость и выгрузи те проги которые не должны запускаться при старте.
Если ничего не помогает, попробуйте все-таки прочесть инструкцию.

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 23.