ОС Kubuntu 18.04 На компьютере было установлено 2 жёстких диска. На диск в 500 гигабайт была установлена система и смонтирован раздел Home, создано 2 пользователя Я-администратор, а второй пользователь для ребёнка. Диск на 1 терабайт -для хранения данных на длительный период (Архив). Сейчас добавил SSD на 120 гигабайт, установил на него систему в автоматическом режиме, Home не создавал, настроил двух пользователей. На диске в 500 гиг. при помощи Gparted снёс систему и расширил, со сдвигом влево тот раздел, который был Home. В итоге всё в целости и сохранности, но ребёнку для получения доступа к своим файлам необходимо ввести мой пароль для монтирования диска на 500гиг. Ну и файлы, которые создаются ребёнком сохраняются на SSD. А хотелось получить на SSD просто систему без пользовательских файлов,а на 500 гиг. папку для меня и отдельно для ребёнка. Могу предположить, что нужно сделать установку системы заново, с разбивкой диска вручную и примонтировать диск в 500 гиг. как Home, а потом восстановить на него из резервной копии пользовательские файлы. Но может есть какие-нибудь другие варианты попроще?