Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с установкой Ubuntu на Oracle VM VirtualBox  (Прочитано 502 раз)

Оффлайн ArgentoZ

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Устанавливаю прямо сейчас по двум разным инструкциям Ubuntu на виртуальную машину Oracle VM VirtualBox. Скачивал саму виртуалку и Ubuntu с официальных сайтов, но проблема в том, что на официальном сайте убунты нет выбора разрядности - там всего одна кнопка "Download", из-за чего виртуалка ругается. Мой процессор Intel Core I3-3220 3.3GHz, разрядность основной системы Windows 64x, но виртуалка говорит следующее "This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i686 CPU. Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU". Да, я знаю что эту тему поднимали неоднократно, но я рядовой пользователь, поэтому нихрена не понял. Писали мол "на х64 проблем не должно возникнуть", ну так у меня х64. Затем в 13ом году писали что надо ставить х32 разрядную Ubuntu, но сейчас нет такой на сайте :P

Что мне делать? Может есть какой-то выход не очень сложный, просто я новичек в этом всём.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 17:40:47 от ArgentoZ »

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой Ubuntu на Oracle VM VirtualBox
« Ответ #1 : 29 Августа 2020, 18:51:29 »
ArgentoZ, попробуй в диалоге "Создать виртуальную машину" выбрать Ubuntu 64-‎bit

Оффлайн bezbo

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой Ubuntu на Oracle VM VirtualBox
« Ответ #2 : 29 Августа 2020, 19:02:16 »
This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i686 CPU

В BIOS/UEFI включите поддержку виртуализации.

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.