Они сами и удаляются... но только после волшебной команды
То есть почти сами, команду надо применить. Я не знаю, что делает Ubuntu Cleaner, но не удивлюсь если дёргает эту команду. Смысл всех этих графических чистильщиков совсем не в чистке как думают некоторые, так как чистка конечно же не нужна. Их смысл такой же как у видео игр, люди любят просто нажимать на кнопки, как антистресс, сделать кнопку, на которую потом всё время нажимать, я могу ошибаться, но мне кажется что это именно так. В Fedora кстати, даже волшебная команда не нужна, если у тебя (по умолчанию), уже три ядра, самое старое (неактивное в момент обновления), будет удалено автоматически без какого либо участия пользователя, и это с одной стороны плюс, а с другой, уменьшает смысл использования всяких чистильщиков и без того не нужных, а кнопочки красивые то хочется нажимать и по всему рабочему столу развесить...

Пользователь добавил сообщение 30 Сентября 2020, 14:36:00:
Товарищ, Если система сломается после использования Ubuntu Cleaner (а иногда взаимосвязь неочевидна), ни кто тебе толком не ответит на форуме, почему это произошло, так как врятли кто то из "понимающих" её использует, а разбираться в её устройстве конечно же лень. Так что тебе идти прямо к разработчику этого "шедевра", а если он не ответит, разбираться самостоятельно. Это повод задуматься зачем тебе Ubuntu Cleaner...