Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: У меня Ubuntu 20.04.1, подскажите: какой переходник Ethernet -> usb лучше купить  (Прочитано 22593 раз)

Оффлайн EGorvetz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
 У меня Ubuntu 20.04.1, подскажите, пожалуйста: какой переходник Ethernet -> usb лучше купить, чтобы не было проблем с дрвйверами?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 18:32:30 от eugene.gorvetz »

Оффлайн ua9oas

• Любитель
  • *
  • Запрашивает Миша Рыцаревъ!
    • Просмотр профиля
    • Запрашивает Миша Рыцаревъ!
 Вариантов это определить тут не один- один из них я могу посоветовать-подсказать а вот по остальным самостоятельно у меня уже не хватает квалификации, как разобраться- кто бы тогда уже и по ним тут смог подсказать? Могу посоветовать вариант (далеко не всегда рабочий, но все же)- это прийти в такой магазин вместе с ноутбуком с такой ОС, запустить ее там (можно и несколько разных ОС, можно в live-режиме), попросить возможность включить там такой ноут и повтыкать туда разные из тех устройств, которые в таком магазине там продаются и посмотреть, что будет- это интересно. Можно попробовать и так- как договоришься (но только вот и флешки и такие адаптеры и целый ряд другого в блистерах часто продаются, которые без повреждения не вскроешь- а вскроешь и передумаешь покупать- ну так ведь не пойдет- это не коробка,- а как тогда еще определить? Можно конечно на упаковку посмотреть- там указано, с какими ОС это устройство работает однако бывает и так что Linux там не указан (в т.ч. и на флешках), но они под ним некоторые все равно работают (но это уже как повезет (ну или сидюк с драйверами в коробке там иногда прилагается- иногда и с Linuxовыми в том числе (но не факт)). Как тогда еще определить? В общем вообще часто актуален вопрос как это определить, не вставляя такое устройство? Могу посоветовать сначала модельный ряд того, что доступно купить с сайта магазина списать и потом на сайте производителя поддерживаемые ОС на каждую из этих моделей посмотреть (ну и о драйверах там всегда указано- или на каких версиях ядра такой товар работает, или какой под него пакет драйверов, прошивок с сайта производителя можно скачать)- это помогает, но тоже не всегда (бывают такие как был мой случай- вот я написал в службу поддержки производителя ноутбука о том, почему под Linuxом там сетевая карта у меня не работает (встроенная) и под какие версии ядра она все же заработает (или где отдельные под нее драйвера взять)? Но на это мне там ответили, что по Linuxу они там вообще не консультируют (это было российское представительство ("Асус")- а если бы я в головное представительство бы там туда написал? (Это тоже интересно, что будет, но у меня знаний иностранных языков тут не хватило (но кто-то же из других Linuxоидов с такими же вопросами тоже наверняка писал- и что будет?)) Дело это было у меня еще давно а окончилось оно тем, что и вайфаем временно пока тогде попользовался а после нескольких обновлений ядра встроенная сетевая карта вдруг у меня сама заработала- такое бывает (а бывает и так, что такого не бывает и тогда отдельно пакеты "firmware" и "drivers" надо скачивать и устанавливать (и часто это и проприетарные и "nonfree" версии). Но тут возникает вопрос- таких пакетов более полусотни существует (и часто они на сайте не Ubuntu а других производителей находятся), но как, зная модель незаработавшего под ядром устройства определять, какой из тех пакетов искать, где и как искать? (И что возможно ли вообще найти- ведь бывает и так, что вообще ничего не пойдет или что нпочти ни одно или вообще ни одно ядро с таким устройством несовместимо).

И сколько стоит написать драйвер на заказ? (Но если и исходные коды и спецификации устройства закрыты, то тогда что?)

Как по названию версии ядра определить, будет ли под ним работать какое-либо конкретное устройство?

И необычный под это схожий вопрос- а возможно ли такие сетевые карты и к смартфонам подключать? И спортивных интересов ради и чтобы трафик туда по кабелю вместо wi-fi (и мобильных сетей) бы гнать- такое тоже бывает актуально (у них же там Андроид на базе определенных ядер Linux всегда собран и там не так как в винде- если под винду "дрова" в первую очередь обычно пишут, то под Linux и уже не всегда так и чем более устройство ядра старше, тем больше шансов, что устройство такое под ним там заведется (хотя тоже как повезет). И в современных телевизорах, тв-приставках встроенные сетевые карты много где есть, но если где или нет или сломалась- внешнюю такую вещь тогда легко там запустить?)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 17:01:14 от ua9oas »

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Ubuntu 20.04.1, подскажите, пожалуйста: какой переходник Ethernet -> usb лучше купить, чтобы не было проблем с дрвйверами?

Внешнюю сетевую usb карту?
Использовал D-link DUB-1312 и usb хаб с езернетом от ugreen, работали из коробки.

Оффлайн AlexDem

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если речь идет об подключении ethernet через usb адаптер, то могу посоветовать вот такой

Гигабитный адаптер, Определяется как asix ax88179, работает.

Оффлайн New_Zatvornik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я себе взял TP-Link UE300.
Гигабитный. Внешне похож на предыдущий, только белого цвета и шлейфик плоский.
Нормально работает под 18.04

Оффлайн EGorvetz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
 Я себе взял вот такой DEXP AT-UH002B,пока под Ubuntu 20.04,1 проблем не обнаружил. Всем огромное человеческое спасибо за ответы!

Оффлайн Dzen7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DEXP AT-UH002B

С какой скоростью он подключается? Потому что на ДНС на него достаточно негативные отзывы - греется, отключается, обрывает связь, из 1гб, максимум выдаёт 200мбит и т.д., кто-то даже монеты прикручивает на чип, т.к. охлаждения в данной модели просто нет, из-за чего все и проблемы.

Я пока себе взял QTS1081B, но он USB 2.0.
В системе определяется как Ch9200, это вроде бы на Corechips.
Но подключает сеть почему-то только на 10Мбит, т.е. работает медленнее чем Wi-Fi.:(

Причём если кабель воткнуть напрямую в другую встроенную сетевуху ноутбука, то подключение 100мбит, т.е. дело ни в кабеле, и ни в ноутбуке.

Под USB 2.0 могут вообще работать выше 10мбит? (по замеру скорости вообще выше 5 мбит на выдаёт)
Или нужны какие-то особенные настройки или драйвера?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.