Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не могу настроить проводную сеть  (Прочитано 934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kapels

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Не могу настроить проводную сеть
« : 09 Сентябрь 2020, 01:22:03 »
Как настроить проводную pppoe сеть и справить ошибки. Уже видел статью по одной причине которая есть и у меня это "Проводное сеть не управляется" как изменить это. Пробовал делать что там указано но не помогает ничего. Второе это сеть нужно постоянно включать командой "sudo pon dsl-provider" хотя когда создавал отметил авто включения сети. Третье это пропало вообще настройка сеть в настройках только vpn и прокси.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2020, 01:24:06 от kapels »

Оффлайн AlexDem

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2020, 09:24:28 »
nm-connection-editor пробовал?

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4463
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2020, 09:40:44 »
"Каков вопрос - таков ответ."
Цитировать
Как настроить проводную pppoe сеть
Никак. Никакой мало-мальской информации. Хотя-бы, какая система.
Примерно с версии 18 в Ubuntu с pppoe/dsl все плохо. Поищи, на форуме часто всплывает этот вопрос.
Например, вот.

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1268
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2020, 21:50:24 »
Примерно с версии 18 в Ubuntu с pppoe/dsl все плохо
Так наверное на ноутах, на своём обычном с матерью которой лет 5-6 не было проблем с сетью при тестировании вживую всех 18.04 и 20.04. Это касается у меня только dsl, с pppoe не знаком. Роутер настроен так, что username LOGIN/password PASSWORD забиваю в нём. В данном случае связь приходит наверное не по dsl, а выделёнка по wan, если на компе приходится забивать логин с паролем.

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2020, 19:06:08 »
Это касается у меня только dsl, с pppoe не знаком.
:2funny: :2funny: :2funny:

vladimirzhuravlev, DSL расшифровывается как Digital Subscriber Line (цифровая абонентская линия), и если не вдаваться в дебри технологий, то по сути, это есть не что иное, как самая обычная направляющая система связи, а вот PPPoE это уже протокол, который, кроме прочего, дает тебе, как абоненту, возможность пройти аутентификацию у провайдера.

Так, что знаком ты с PPPoE или нет, это дело пятое, а вот то что твой "dsl" без него (или ему подобных протоколов) не сможет обеспечить тебе доступ в Интернет, эт точно, если только твой провайдер не раздает его без какой бы то ни было аутентификации ::)

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1316
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2020, 20:14:03 »
Как настроить проводную pppoe сеть и справить ошибки.
Ты к роутеру своему не можешь подключиться или что?

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1268
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2020, 21:39:31 »
самая обычная направляющая система связи, а вот PPPoE
Многие юзая сеть по dsl настраивают PPPoE на самом компе... в винде-ли, в linuxе-ли. Не зная о том, что соединится с провайдером может и сам роутер самостоятельно даже без включенного компа. А топик стартёр до сих пор, спросив о соединении, не удосужился уточнить что, через что желает подключить.

Оффлайн Smorman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 197
  • When In Rome, Do As The Romans Do...
    • Просмотр профиля
    • Диспетчерская служба - FinnWay
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2020, 22:58:47 »
Третье это пропало вообще настройка сеть

Конфиг Netplan ковырял?

Выполни в Терминале:
ls /etc/netplanи покажи вывод
OS: Ubuntu 18.04.2 LTS Bionic Beaver + Unity (x86_64), Archlinux+Openbox, Android 7.1 (x86_64), W10 (x86_64)
PC: Lenovo H530, CPU: i5-4430 3.0, Video: nVidia PCI-X
SSHD: 1T, HDD: 500G, RAM: 6G, ODD

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1268
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2020, 01:16:32 »
Третье это пропало вообще настройка сеть в настройках
Синаптик надеюсь присутствует ? В трее иконка сети есть ? В синаптике раздел сеть... поищи что-то типа network-manager, pppoeconf
(configures PPPoE/ADSL connections), ethtool (просмотр и настройка параметров устройств Ethernet). Если чего-то нет, доустанови.

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2020, 07:03:41 »
не удосужился уточнить ...
- эт да... правильно поставленный вопрос содержит половину ответа... а тут то собственно и вопроса нет, как нет и нужной для полноценного ответа инфы (мне вот даже какая ОС неясно) ::)

Пользователь добавил сообщение 11 Сентябрь 2020, 07:10:24:
Выполни в Терминале:
ls /etc/netplan
- пытаешься ванговать?.. ;)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2020, 07:10:24 от F12 »

Оффлайн Smorman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 197
  • When In Rome, Do As The Romans Do...
    • Просмотр профиля
    • Диспетчерская служба - FinnWay
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2020, 17:29:52 »
- пытаешься ванговать?..

Ну, так человек вручную настраивал ppoe, а всё пропало, а так не бывает...

Оно или есть, или его нема! :D

Вот мне и интересно, а апосля таких членовредительств, остался ли вообще конфиг netplan?

Я кстати, тоже был весьма удивлён, что ещё остались интузизасты настройки ррое непосредственно в ОСи, когда уже давным давно в роутерах настраивается.
OS: Ubuntu 18.04.2 LTS Bionic Beaver + Unity (x86_64), Archlinux+Openbox, Android 7.1 (x86_64), W10 (x86_64)
PC: Lenovo H530, CPU: i5-4430 3.0, Video: nVidia PCI-X
SSHD: 1T, HDD: 500G, RAM: 6G, ODD

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1268
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2020, 17:38:46 »
Netplan ковырял?
А что это такое ? У меня в Debian терминал говорит...доступ к '/etc/netplan': Нет такого файла или каталога.

Оффлайн Smorman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 197
  • When In Rome, Do As The Romans Do...
    • Просмотр профиля
    • Диспетчерская служба - FinnWay
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2020, 18:31:20 »
'/etc/netplan': Нет такого файла или каталога.

Так в Ubuntu уже, как несколько лет за настройку сетевых подключений отвечает Netplan.
А конфиг лежит как раз в этой папке.

Как правило на серваке 01-netcfg.yaml, а с DE 01-network-manager-all.yaml
OS: Ubuntu 18.04.2 LTS Bionic Beaver + Unity (x86_64), Archlinux+Openbox, Android 7.1 (x86_64), W10 (x86_64)
PC: Lenovo H530, CPU: i5-4430 3.0, Video: nVidia PCI-X
SSHD: 1T, HDD: 500G, RAM: 6G, ODD

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2020, 18:46:02 »
... в Ubuntu уже, как несколько лет ...
- ну так ведь ТС абсолютно ничегошеньки не сообЧил, ни про свою ОС, ни про то, как и где он настраивал pppoe сеть, ни даже о том какие ошибки требуется справить...

Оффлайн Smorman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 197
  • When In Rome, Do As The Romans Do...
    • Просмотр профиля
    • Диспетчерская служба - FinnWay
Re: Не могу настроить проводную сеть
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2020, 01:06:25 »
ну так ведь ТС абсолютно ничегошеньки не сообЧил

Ну название форума логически как бы намекает, что другого не должно быть...
OS: Ubuntu 18.04.2 LTS Bionic Beaver + Unity (x86_64), Archlinux+Openbox, Android 7.1 (x86_64), W10 (x86_64)
PC: Lenovo H530, CPU: i5-4430 3.0, Video: nVidia PCI-X
SSHD: 1T, HDD: 500G, RAM: 6G, ODD

 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 26.