Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: сервер установка  (Прочитано 1023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
сервер установка
« : 11 Сентябрь 2020, 20:54:15 »
здрасти

подскажите друзья, очень нужен сервер

вот установил сервер apche 2 через localhost открывается, но есть статистический ip адрес, вот через него не открывается

вот такую команду

sudo ufw app list

делал вот что выводит

  Apache
  Apache Full
  Apache Secure
  CUPS

а вот когда ставишь такую команду

sudo ufw status

то пишет не включен

вот когда то давно тут на форуме было описание установки сервера, там срзу было много строк комнды, вот их ставишь и сервер устанвливался, сразу все

apche php mysql phpmyadmin

но что то не удается найти теперь тот форум
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2020, 20:55:59 от jimfuny »

Оффлайн bezbo

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2020, 21:21:02 »
есть статистический ip

ip -f inet address?

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2020, 22:02:08 »
есть статистический ip

ip -f inet address?

вот такой вывод

klod@klo:~$ ip -f inet address
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
3: wlo1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
    inet 192.119.1.121/24 brd 192.119.1.255 scope global dynamic wlo1
       valid_lft 2893sec preferred_lft 2893sec


Оффлайн AlexDem

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2020, 22:12:59 »
начнем с простого: сервер пингуется?

Оффлайн bezbo

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1485
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2020, 23:22:10 »
сервер пингуется?

ping -c 4 192.119.1.121
PING 192.119.1.121 (192.119.1.121) 56(84) bytes of data.

--- 192.119.1.121 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3053ms

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2020, 23:44:49 »
начнем с простого: сервер пингуется?

смысле есть ли доступ к серверу?

ну как я хочу на компьютер поставить дома

Оффлайн Виктop

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2020, 00:03:07 »
начнем с простого: сервер пингуется?
Если localhost открывается, значит сервер работает.

jimfuny, Вы писали, что ip статичный, но этого мало, он должен быть ещё и белым. На компе должен быть открыт 80-ый порт. Сервер отзывается на localhost, localhost не доступен из вне, т. к. зарезервирован для внутреннего использования, потому и localhost (локальный хост). Сервер должен отзываться на любое имя или если есть домен, то на доменное имя.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2020, 01:05:45 от Виктop »

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2020, 00:29:50 »
начнем с простого: сервер пингуется?
Если localhost открывается, значит сервер работает.

jimfuny, Вы писали, что ip статичный, но этого мало, он должен быть ещё и белым. На компе должен быть открыт 80-ый порт. Сервер отзывается на localhost, localhost не доступен из вне, т. к. зарезервирован для внутреннего использования, потому и localhost (локальный хост). Сервер должен отзываться на любое имя или если есть домен, то на доменное имя.

друзья извиняюсь запарол как бы смысле не тот ip ставил, сечас работает

можете подсказать, вот есть ставится lamp одной строкой команда и сервер ставится, по отдельности не получается, то есть php не ставится, как поставить lamp одной командой смысле чтобы по отдельности не ставить?

Оффлайн AlexDem

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2020, 00:35:19 »
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3053ms
Отлично, сервер не пингуется, т.е. пакеты не проходят. Причины
а) роутер через который подключен сервер (домашний?) не настроен, открой порты (для апача нужен 80)
б) возможно что iptables тоже не настроен, кури мануал по UFW (sudo ufw allow 80)
когда начнет пинговаться, настрой apache2 и DNS, это отдельная тема.
localhost в локальной машине/сети будет пиноговаться, задача чтобы пакеты проходили извне...


Пользователь добавил сообщение 12 Сентябрь 2020, 00:38:32:
можете подсказать, вот есть ставится lamp одной строкой команда и сервер ставится, по отдельности не получается, то есть php не ставится, как поставить lamp одной командой смысле чтобы по отдельности не ставить?
какая то каша... так при чем тут лампа, если у тебя сервер не пингуется, неважно что бы ты не поставил, хоть лампу, хоть просто апач  - ничего извне видно не будет... решай проблемы последовательно, хотя бы зайти на сервер по SSH извне можно? пиноговать можно? пакеты по 80 порту ходят?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2020, 00:38:32 от AlexDem »

Оффлайн Виктop

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2020, 00:41:47 »
jimfuny, Честно сказать не знаю, раньше пробовал через tasksel, но что то там мне очень не понравилось, потому всегда ставлю вручную.
Вот что нашёл в поисковике
sudo apt install taskselsudo tasksel install lamp-server
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2020, 00:48:13 от Виктop »

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2020, 01:04:12 »
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3053ms
возможно что iptables тоже не настроен, кури мануал по UFW (sudo ufw allow 80)
когда начнет пинговаться, настрой apache2 и DNS, это отдельная тема.
localhost в локальной машине/сети будет пиноговаться, задача чтобы пакеты проходили извне...


Пользователь добавил сообщение 12 Сентябрь 2020, 00:38:32:
можете подсказать, вот есть ставится lamp одной строкой команда и сервер ставится, по отдельности не получается, то есть php не ставится, как поставить lamp одной командой смысле чтобы по отдельности не ставить?
если у тебя сервер не пингуется, неважно что бы ты не поставил, хоть лампу, хоть просто апач  - ничего извне видно не будет... решай проблемы последовательно, хотя бы зайти на сервер по SSH извне можно? пиноговать можно? пакеты по 80 порту ходят?


ну как бы через ip теперь откывается, смысле когда до этого писал тут то запарол не тот ip испольовал, потому не открывался, сечас открывается, вот так



но теперь не открывается панель базы даных, то есть пустая страница, когда заходишь по этому адресу

http://ip_adres/phpmyadmin

дело в том что хостел огранилил доступ к базе даных из за медленых запросов, хотя хостер прав зачем ему это, так я решил поставить сервер дома, на ноутбук, этот ноутбук использовать строго только как сервер

процесор i5

оперативная память 8gb

потому очень нужен сервер

Оффлайн Виктop

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2020, 01:13:42 »
Чтобы эта панель открывалась, нужно установить и настроить mod-php, phpmyadmin и mysql, по идее команды которые я привёл, должны были это всё установить.

Оффлайн AlexDem

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2020, 18:33:58 »
потому очень нужен сервер

Нормальный хостинг-сервер 200мбит и 20Гб стоит порядка 5 евро, лучше не заниматься фигней с ноутбуком, а разместить все на хостинге. Вот например тут https://www.scaleway.com/en/

Насчет PHP - обычно phpmyadmin ставится отдельно, после MySQL, если лампа встала криво, просто сделай реконфиг sudo dpkg-reconfigure phpmyadmin ну а если не поможе то переустанови phpmyadmin.

Кстати, проверь заодно как работает MySQL, может в нем проблема

mysql -u USERNAME -p

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2020, 00:48:45 »
потому очень нужен сервер

Нормальный хостинг-сервер 200мбит и 20Гб стоит порядка 5 евро, лучше не заниматься фигней с ноутбуком, а разместить все на хостинге. Вот например тут https://www.scaleway.com/en/

Насчет PHP - обычно phpmyadmin ставится отдельно, после MySQL, если лампа встала криво, просто сделай реконфиг sudo dpkg-reconfigure phpmyadmin ну а если не поможе то переустанови phpmyadmin.

Кстати, проверь заодно как работает MySQL, может в нем проблема

mysql -u USERNAME -p

как выше писал сервер есть но хостер ограничил запросы к базе данных потому как грузит из за медленных запросов, потому как бы хостер прав, ему это зачем

вобщем сервер установил, открывается по ip компьютера, но удаленно не открывается, как можно открыть доступ чтобы с интернета удаленно все могли подключится?

в интернете то что пишут пробовал не получается, невозможно в другого компьютера подключится

ту команду что ты рекомендовал сделать

mysql -u USERNAME -p

отдает ошибку вот такую

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'USERNAME'@'localhost' (using password: YES)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 00:50:31 от jimfuny »

Оффлайн AlexDem

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: сервер установка
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2020, 00:52:11 »
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'USERNAME'@'localhost' (using password: YES)
username - в данном случае твое имя пользователя, которое ты регистрировал для доступа в MySQL когда его кстанавливал...


Пользователь добавил сообщение 13 Сентябрь 2020, 01:02:26:
вобщем сервер установил, открывается по ip компьютера, но удаленно не открывается, как можно открыть доступ чтобы с интернета удаленно все могли подключится?
Я уже совсем запутался, что у тебя работает, а что нет?

а) пинговать сервер с внешней сети получается?
б) по SSH зайти с внешней сети можно?
в) заглушка апача открывается из внешней сети? (судя по картинке - да)

если в) - да, (и все прочие - да), то у тебя все работает как надо, теперь настраивай апач, ставь php,mysql, phpmyadmin
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2020, 01:04:49 от AlexDem »

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 25.