Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
где эту команду ioreg запустить?Если я поставлю macos это поможет?
Цитата: qqq от 17 Сентября 2020, 15:03:53где эту команду ioreg запустить?Если я поставлю macos это поможет?Если поставите macos, то сможете запустить команду "ioreg" и узнаете какая у вас прошивка EFI.
Поиск говорит, что данный макбук выпущен в переходный период, и очень большая вероятность что EFI Firmware там залочен под 32 битную систему. Вот по этому то 64 битная Ubuntu на него не ставится.Если бы была цела макось, можно было проверить.Код: (html5) [Выделить]Аноним 20.05.2010 в 14:46Ваш EFI Firmware должен быть 64-битным. Это можно проверить при помощи команды:ioreg -l -p IODeviceTree | grep firmware-abiЕсли прошивка EFI у вашего Mac 64-битная, то включить режим 64-бит можно модифицировав системный файл com.apple.Boot.plist или можно просто при загрузке Mac зажать клавишы 6 и 4 (3 и 2 для режима 32-бит).Также есть специальная программа 32- or 64-bit Kernel Startup Mode Selector, которая способна простым кликом мышки переключать работу системы из 32 на 64 и наоборот
Аноним 20.05.2010 в 14:46Ваш EFI Firmware должен быть 64-битным. Это можно проверить при помощи команды:ioreg -l -p IODeviceTree | grep firmware-abiЕсли прошивка EFI у вашего Mac 64-битная, то включить режим 64-бит можно модифицировав системный файл com.apple.Boot.plist или можно просто при загрузке Mac зажать клавишы 6 и 4 (3 и 2 для режима 32-бит).Также есть специальная программа 32- or 64-bit Kernel Startup Mode Selector, которая способна простым кликом мышки переключать работу системы из 32 на 64 и наоборот
А если я попробую поставить ту макос которая по идее должна стоять то это поможет?
на этот ноут можно поставить лубую...
Я правильно понимаю что на этот ноут можно поставить лубую только 32битную систмеу?
А ТС точно ставит 64 битный образ?Пользователь добавил сообщение 19 Сентября 2020, 07:23:27:На mac os все обновления стоят? https://support.apple.com/kb/DL1756?viewlocale=en_US&locale=en_US
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 25.