Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: phpmyadmin удаленный досутп  (Прочитано 3230 раз)

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
Re: phpmyadmin удаленный досутп
« Ответ #15 : 19 Сентября 2020, 20:25:42 »
И очень хорошо, что нет. Какой у вас веб сервер?

вот нащет версии ubuntu 20 так там вапще все перекрыто, не ставится

не знаю можно ли по правилам форума писать такие вещи тут, может платно кто то поможет настроить сервер?
:)

Оффлайн Виктop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Сентября 2020, 20:38:23 »
Маленькая, но очень важная информация по phpmyadmin, это не какая то отдельная программа, это всего лишь набор сценариев написанный на PHP, для управления mysql.
Проще говоря, если phpmyadmin работает локально, то он будет работать и удалённо, другое дело как настроен php модуль и apache. MySQL в данном случае не должен открываться удалённо, только локально, ибо доступ к нему должен иметь только PHP

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #17 : 20 Сентября 2020, 17:35:19 »
Маленькая, но очень важная информация по phpmyadmin, это не какая то отдельная программа, это всего лишь набор сценариев написанный на PHP, для управления mysql.
Проще говоря, если phpmyadmin работает локально, то он будет работать и удалённо, другое дело как настроен php модуль и apache. MySQL в данном случае не должен открываться удалённо, только локально, ибо доступ к нему должен иметь только PHP

вот тут затрудняюсь что то сказать, знаете если точно сформулировать то вобщем есть сервер на нем поставлю сайт и нужно чтобы к нему был доступ с любой точки мира и с любого компьютера, как бы все как на любом хостинге или сервере?

то что в интернете пишут то нужно настроить virtialhost файл на сервере, но как бы файл этот есть но в разных папках и содержимое файла сильно отличается чем как описывают этот файл
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 17:45:02 от jimfuny »

Оффлайн AlexDem

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Сентября 2020, 18:07:08 »
нужно настроить virtialhost файл на сервере, но как бы файл этот есть но в разных папках
Файл настройки один для каждого сайта, лежит он в  /etc/apache2/sites-available/
Если сайт один, mysite.com к примеру, то и файл
один.

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #19 : 20 Сентября 2020, 18:19:24 »
нужно настроить virtialhost файл на сервере, но как бы файл этот есть но в разных папках
Файл настройки один для каждого сайта, лежит он в  /etc/apache2/sites-available/
Если сайт один, mysite.com к примеру, то и файл
один.

как сделать чтобы сам сервер удаленно открывался, а там когда ispmanger поставить уже и сайты будут работать, как сделать чтобы через ip удаленно открывался, например вот так

для примера на скришотах указан ip адреса и не является действительным, это чтобы пример показать сервера
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 18:23:21 от jimfuny »

Оффлайн Виктop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Сентября 2020, 18:25:08 »
jimfuny, у Вас заглушка сервера удалённо открывается?

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #21 : 20 Сентября 2020, 18:34:47 »
jimfuny, у Вас заглушка сервера удалённо открывается?

нет не открывается, когда вводишь удаленно ip сервера на другом компьютере то пустая страница котрывается

в интернете рекомендуют чтобы при воде ip адреса сервера удаленно и чтобы он открывался, нужно настроить httpd.conf другие virtualhost файлы настроить, вроде этих файлов нету, понятно что то нужно настроить, но где и какие файлы?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 18:37:51 от jimfuny »

Оффлайн AlexDem

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Сентября 2020, 18:44:45 »
нет не открывается, когда вводишь удаленно ip сервера на другом компьютере то пустая страница котрывается
пойдем с самого начала: консоль SSH удаленно открывается?

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #23 : 20 Сентября 2020, 19:44:37 »
пойдем с самого начала: консоль SSH удаленно открывается?

то что ssh подключено и работает точно, а вот по поводу если ssh удаленно работает не знаю, так как чтобы посмотреть если удаленно ip сервера открывается смотрю через телефон, а вот как через телефон ssh смотреть даже не знаю, но то что ssh работает точно на сервере, потому как с локального компьютера через ssh подключится можно

Оффлайн AlexDem

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Сентября 2020, 19:59:38 »
то что ssh подключено и работает точно, а вот по поводу если ssh удаленно работает не знаю, так как чтобы посмотреть если удаленно ip сервера открывается смотрю через телефон, а вот как через телефон ssh смотреть даже не знаю, но то что ssh работает точно на сервере, потому как с локального компьютера через ssh подключится можно
Ты пишешь много текста, но не суть, мне не интересно куда ты можешь зайти локально, поскольку мы говорим о внешнем доступе... Еще раз: ты можешь открыть консоль за другом компьютере или ноутбуке из внешней сети и зайти на свой сервер УДАЛЕННО через ssh консоль Linux или Putty из Windows или Mobile SSH из Android?
Если да, то можно дальше говорить о чем то, в том числе о настройке web-серверов, если нет - то решай вопрос с открытием портов, т.к. у меня есть сильное подозрение, что ты просто сеть не настроил. А пока с этим вопросом не разобрался - говорить о более сложных вещах смысла нет.
И просьба - разбивай текст на грамматически верные предложения, читать все это сложно.

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #25 : 20 Сентября 2020, 20:19:13 »
И просьба - разбивай текст на грамматически верные предложения, читать все это сложно.

по поводу грамотно написанного текста спасибо что написали, дело в том не то что не грамотный но русский язык изучаю только как бы новый, хорошо что в браузере неправильное слово красным выделяется и можно автоматически исправить, то что ты порекомендовал понятно, наверно у соседей спрошу вход wifi пароль, если дадут конечно, ну вобщем что вы сказали понятно

как попробую зайти через ssh удаленно, и уже напишу если получилось

Оффлайн Виктop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Сентября 2020, 01:50:28 »
Если я правильно помню, я с Вами встречался уже в других темах, если это так, то это больше похоже на троллинг, ибо про настройку апача уже был разговор. Вообще, какого хрена Вы пытаетесь запускать phpmyadmin, и лезете в настройки mysql, если у Вас даже апач не работает?

Без апача, всё это работать в принципе не должно, хотя mysql может работать без апача, но учитывая предполагаемую архитектуру Вашего сайта, не должен.
Первым делом нужно настроить апач.

Я не знаю, что Вы с ним сделали, но апач запускается сразу после установки и выдаёт заглушку, даже без каких либо настроек.
И так,vпереустановите апач, ибо хрен знает что Вы там уже наделали.
Если заглушка открывается локально, значит проблема в сети. Я так понял, вы пользуетесь Ubuntu desktop, значит 80 порт должен быть открыт, но лучше проверьте.
Попробуйте подключить комп напрямую, без маршрутизатора, чтобы исключить вероятность неправильной настройки роутера
И вообще, как то давно, я Вас спрашивал, у Вас белый IP-адрес? Вы так и не дали ответа
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 02:22:25 от Виктop »

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #27 : 21 Сентября 2020, 16:55:22 »
Если я правильно помню, я с Вами встречался уже в других темах, если это так, то это больше похоже на троллинг, ибо про настройку апача уже был разговор. Вообще, какого хрена Вы пытаетесь запускать phpmyadmin, и лезете в настройки mysql, если у Вас даже апач не работает?
Первым делом нужно настроить апач.

Попробуйте подключить комп напрямую, без маршрутизатора, чтобы исключить вероятность неправильной настройки роутера
И вообще, как то давно, я Вас спрашивал, у Вас белый IP-адрес? Вы так и не дали ответа

спасибо что проявляете терпение и пытаетесь помочь, ну разве похоже что я разыгрываю от делать нечего, просто я начал тему с vesta панели, потом установил сервер lamp на компьютер, хотя в принципе это одно и тоже но все таки есть существенная разница в настройках, потому неразбериха такая получилась, по поводу если ip белый точно не знаю что это значит, но то что я дополнительно провайдеру плачу за статистический ip адрес это точно

теперь по поводу роутера то настройки порты сделаны правильно, потому как до того когда ставил vesta панель сервер то он удаленно открывался, значит роутер настроен правильно

то что когда ставишь vesta панель сервер, это и понятно что удаленно отрывался, потому как когда ставишь vesta панель сервер то он настройки делает автоматически, то есть сам прописывает нужные ip адреса, но теперь я поставил сервер lamp на компьютер, в этом случае нужно делать настройки самому в файлах

сейчас сервер apache заглушка открывается, но только на локальном компьютере, понятно что в самом apche в конфигурационных файлах сделать настройки, видимо в настройках по умолчанию только на локальном компьютере работает, возможно в virtualhost файле прописать статистический ip адрес, но таких файлов несколько на сервере, в каком именно и что нужно прописать чтобы открыть сервер
по поводу того что много пишу и не грамотно, это потому что русский не родной, потому когда пытаюсь сформулировать вопрос то кортко написать не получается

вот открывается apche заглушка на локальном компьютере

Оффлайн Виктop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Сентября 2020, 17:38:18 »
Кто удалённо открывался роутер или сервер? Зато теперь понятно, что IP белый.
Выложите под спойлер содержимое файлов находящихся в каталоге /etc/apache2/sites-available
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 17:43:12 от Виктop »

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #29 : 21 Сентября 2020, 19:12:42 »
Кто удалённо открывался роутер или сервер? Зато теперь понятно, что IP белый.
Выложите под спойлер содержимое файлов находящихся в каталоге /etc/apache2/sites-available

вот содержимое файла

000-default.conf

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

вот содержимое файла

default-ssl.conf

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.