Добрый день, помогите! Все эти Lunix и grub для меня страшные слова, но общею в будущем тратить больше времени на изучения этих систем.
Для чего вообще устанавливать Windows с grub спрашивается...
Дело в том что я честь имею, работать каждый день с новым диском, и процесс моей работы начинается с того что я вставляю флешку и пошло поехало накатывать Wondows, каждый день по 10-20 раз.
Я хочу автоматизировать более менее процесс установки используя Nvme и образы системы Windows на нем, все это нужно сделать из под загрузчик Grub. Желательно автоматически.
1. Я не могу использовать Nvme на стадии запуска системы, так как моя система не имеет поддержки Uefi boot, то-есть Nvme не определяется в Bios и не может использоваться как загрузочный диск. Более простое объяснение: на стадии boot можно забыть о его существовании, до загрузки какой либо системы (grub'а к примеру).
2. В моей среде, есть проблемы с провайдером и технические с Lan Pxe (в следствии проблем с провайдером). То-есть я не могу использовать развертку систем с помощью внешних машин.
3. После загрузки через среду посредника (grub к примеру) я уже могу обратиться к Nvme и извлечь нужные мне файлы, по этому без посредника не как не обойтись.
Подозреваю что это довольно просто, для тех кто знаком с Grub. Для меня же это большая проблема, так как я просто не могу сформулировать верный запрос для поиска ответов на мои вопросы.
Интересуют: Статья или же ваша неоценимая готовая помощь.