Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работает ждущий режим  (Прочитано 632 раз)

rebrikover

• Автор темы
  • Гость
Не работает ждущий режим
« : 24 Октября 2020, 11:45:58 »
При переходе в ждущий режим сначала система затихает, экран тухнет, а потом через секунду снова включается все. При закрытии крышки то же самое происходит. На другом ноутбуке то же самое. Ранее сидел на других дистрибутивах, тоже ждущий режим не работал. Что это может быть?

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ждущий режим
« Ответ #1 : 24 Октября 2020, 12:15:42 »
rebrikover, Для начала, настоятельно рекомендую к прочтению -
Правила и рекомендации по оформлению тем в разделе Поддержки
 :coolsmiley:
31-регион

rebrikover

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 24 Октября 2020, 17:53:49 »
Благодарю :) Следуя правилам форума нашел ответ на вопрос. Оказалось, что не подключен SWAP.

Оффлайн ua9oas

• Любитель
  • *
  • Запрашивает Миша Рыцаревъ!
    • Просмотр профиля
    • Запрашивает Миша Рыцаревъ!
« Ответ #3 : 25 Октября 2020, 04:50:32 »
Оказалось, что не подключен SWAP.
Вон как. Но ведь в live-режиме функция ждущего режима без проблем у меня работает (и на разных компах), хотя в live-режиме swap и не доступен (а как его туда все же добавить, если допустим "винт" для этого доступен? (А если внешний SSD?) А то иной раз очень это бывает надо).
Ну и то, что в live-режиме у меня нет этих проблем- это все же с оговоркой- вот раньше на тех же компах проблемы те у меня еще как были (да даже и не только в live-режиме, но и на ОС с "винта" с полноценным там swap-разделом- да тоже все равно еще как были (и с виндой там же- уже не были!)) Не мог ничего понять и устранилось это у меня потом уже само собой (когда ядра более новых версий в тех же ОС появились). Что за причины тех проблем у меня тогда были и как их было бы можно тогда устранить я не смог это выяснить. И что делать тем, кто с этим же может сталкиваться и сейчас? (А может такое быть, особенно с новым "железом" (прежде чем под него ОС "допилят")- сейчас ведь тоже как и у меня в те годы у кого-то наверняка те же проблемы по тем же причинам могут быть- как тогда быть? (И еще на этот счет говорят, что проблемы подобные могут быть даже и не из за ядра а с "недоподдержкой" в линуксе много каких видеокарт (от винды ведь немало в этом мир линукса как известно отстает)- наверное с помощью логов и можно более точно подозрения эти все проверить и сориентироваться, что в конкретном случае дальше делать?))

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октября 2020, 07:03:08 »
что в конкретном случае дальше делать?
В таком случае говорят: "мухи отдельно, котлеты отдельно". А ты туда еще и компот с винигретом намешал. В результате, с большой вероятностью, кому-то придется стены перекрашивать.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 09:03:41 от andytux »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октября 2020, 09:24:11 »
ТС проблему решил, для котлет и винигрета есть другой раздел, тема закрыта  :coolsmiley:
31-регион

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.