Друзья, помогите. Сил нет и знаний эти приколы терпеть
Кароч имеем материнскую плату со встроенной NVIDIA видео и звуком. Соответственно два графических выхода: D-sub и HDMI, и видимо двумя звуковыми выходами: обычным и через HDMI.
Ситуация такая:
Давным давно был подключен обычный монитор и колонка через обычные D-sub и звуковой выход. Всё прекрасно работало долгое время.
Вчера принес телек, подключил его дополнительно через второй HDMI видео выход, перевел в параметрах системы/звук выход на HDMI звук и радовался жизни, работая на мониторе и смотря киношки на телеке.
Но радость была недолгой, сегодня включил комп - звука нет. Воопще нигде. Ни в компе, ни в телеке. Отключал, перетыкал - всё бесполезно. Отключил всё, кроме компа - звука нет.
Сейчас сижу, пишу без звука. Оно кое-как делать что-то можно, но вот посмотреть со звуком ничего теперь нельзя. И звуков в системе теперь нет. Никаких. В ютубе тоже
Моя мысль была такая. Переключив звук в параметрах системы на HDMI, я лишил систему вывода звука при загрузке. Она думает, что звука нет (ибо переключил на Телек), но на телек сигнала тоже нет, т.к. видео видимо подгружается позже звука. Видимо, возникает коллапс сознания
Хз.
Задумал в параметрах системы переключить вывод звука обратно на колонки, и вигвам - там теперь ПУСТО!!!! См. картинку.
Бред сумашедшего какой-то. Непонятно что делать. Как переключить обратно на колонки. Плз хелп.
ЗЫ. Какая система звука не знаю. ALSA или Pulse. Ваще не понимаю, что это и как узнать, что используется в системе.