Повторю, "Выключи" Windows. И не зря слово взято в кавычки. Пойдет только на пользу твоей религии. Об этом исписана добрая половина форума.
Это тоже самое, что сказал Aleksandru. А вот твои попытки выключить гибернацию - это фуфло. Windows плевала на них.
Точно, БИОС? Это значит, что твоему компьютеру больше десяти лет.
Выключал я Windows несколько раз, не помогает.
Да в ПК БИОС, ноут старый, Lenovo Z570 / intel i7 2860QM/16Gb/SSD 256 Samsung EVO 750
Пользователь добавил сообщение 12 Ноября 2020, 15:56:08:
Хорошо. Хотя в данной ситуации не нужно.
Когда-то твоя *бунту загружалась нормально?
Так и не слова о компьютере. Какая видеокарта? Проприетарные драйвера случаем не обновлял?
Ubuntu загружалсь пол года назад.
Видеокарты Intel 3000 и NVidia GT 540M
Пользователь добавил сообщение 12 Ноября 2020, 16:11:01:
Как сделать это правильно:
Откройте меню Пуск - Служебные - Командная строка "от имени администратора". Далее введите туда powercfg -h off и нажмите Enter.
И обязательно перезагрузится опять в Windows, и только после этого перезагружаться для запуска Ubuntu.
Команду powercfg -h off повторять время от времени, Windows любит включать гибернацию.
Совет хороший но сейчас выяснил, что проблема в другом, это скорее всего выделывается биос...(((
Изначально история началась с того, что я захотел к ноуту подключить монитор самсунг 971p (квадратный) VGA и телек по HDMI.
Работать все это в такой связке не захотело (так как проц поддержиал только два монитора одновременно), я тогда при помощи утилиты intel выключил основной монитор (ноута) и тогда монитор самсонг и телек стали одновременно работать, но это меня не устроило, так как первым всегда определялся телек, а если в винтовсе менял очередность мониторов, при перезагрузке телек всеравно становился первым.
В конце концов меня выручила утилита Actual Multiple Monitors, она поставила нужную очередность портов VGA первым , а HDMI вторым.
Теперь, когда я отключаю монитор у меня и Windows не грузится на мониторе ноута.
Видимо надо как то биос перепрошивать, сброс не помогает...
Пользователь добавил сообщение 12 Ноября 2020, 16:38:48:
Как сделать это правильно:
Откройте меню Пуск - Служебные - Командная строка "от имени администратора". Далее введите туда powercfg -h off и нажмите Enter.
И обязательно перезагрузится опять в Windows, и только после этого перезагружаться для запуска Ubuntu.
Команду powercfg -h off повторять время от времени, Windows любит включать гибернацию.
Не помогло.