При попытке установить по умолчанию, приложение настройки крашится. Багрепорты в Кде отправлял, в базе поиск по ошибке ничего не дает соответствующего моей проблеме. При попытке добавить новое сочетание, вроде добавляется,
но не работает, а если запущены настройки, то они опять же иногда крашются. При следующем запуске параметров в списке заданная комбинация отсутсвует, но при добавлении она существует. Как я понял у обработчика глобальных комбинаций клавиш нет доступа, хотя терминал запускается, многие другие комбинации срабатыавают и кнопка вин работает. Куда и как добавить свою(и) глобальную(ые) комбинацию(и)? Без запуска гуя настроек. Где хранятся эти настройки? И неужели гую настроек нужен судо для работы? Чота вроде как не юниксвэй. Что не так с настройками у кде?
Пользователь добавил сообщение 10 Января 2022, 10:26:44:
В общем отбой!!!

После перелогина комбинации работают, а больше мне и не надо

В принципе нашел какой то двоичный файл в ./.config/dconf/user, но как его правильно редактировать (а не просто грепом и заменой) я не стал уже разбираться, так как неактуально. Глобальные комбинации клавиш в параметрах системы все так же безобразничают. В общем работает - я не трогаю... хотя и через задницу как то. Багрепорт отправил, здесь полурешение отписал - вроде все на этом. Всем спасибо за содействие