Всех приветствую. Сложилась такая ситуация что на одном виртуальном диске есть 2 раздела sdb1 и sdb3.
Цель с помощью программы Gparted (можно и другой конечно) к разделу sdb3 с данными, прибавить пустой раздел sdb1

Ранее было всего 3-и раздела sdb1 sdb2 и sdb3. Причем когда делалась разметка на диске то получилось что раздел sdb3 находится между sdb1 и sdb2
Так сложилось что данные на разделах sdb1 и sdb2 стали не нужны и поэтому было принято решение расширить раздел с нужными данными sdb3, за счет sdb1 и sdb2 (sdb3 это LVM радел на котором стоит тестовая виртуальная винда от виртуальной машины ProxMox)
Для того чтоб к разделу sdb3 прибавить стоящий с право пустой раздел sdb2, я в программе Gparted растянул в право раздел sdb3
и применил.
А вот чтоб к разделу sdb3 прибавить пустой раздел стоящий с лево sdb1, программа Gparted не дает...
просто не показывает свободное место на которое можно растянуть раздел в лево...

Я понимаю что могу разметить sdb1 как LVM том, и потом добавить его в группу тома sdb3 и тем самым расширить его.
Но хочется именно сам раздел sdb1 удалить а его объем прибавить к разделу sdb3...
Не знаю может проблема во влагах установленных для разделов?...