Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Какие я получу ограничения если установлю Ubuntu 14.1?  (Прочитано 1435 раз)

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
И тогда старый дистрибутив переключится на старые репозитарии с программами. Будет оттуда их выкачивать. Мне говорили более опытные участники, что все эти репозитарии (а это просто интернет-архивы с программами) ДОСТУПНЫ и для старых систем. Они всё равно лежат где-то там на сервере у "Каноников". Лежат "на всякий случай".
Лежат. old-releases.ubuntu.com
Только смысл какой? Например, любой браузер из тех репозиториев не откроет больше половины сайтов из-за проблем с сертификатами. Попробуете установить браузер поновее - поломаете систему. Не говоря уж о том, сколько с тех времён дыр в безопасности позакрывали.

Пользователь добавил сообщение 27 Ноября 2020, 21:15:33:
Отдельные приложения можно запускать на AMD, но так как драйвер свободный то толку никакого нет. Все равно все виснет.
Ничего не виснет. Сейчас для АМД cвободный ничуть не хуже проприетарного.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 21:15:33 от ALiEN175 »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Ничего не виснет. Сейчас для АМД cвободный ничуть не хуже проприетарного.
ALiEN175, могу подтвердить, что ничего не виснет, даже на *ubuntu 21.04 - development branch. Но утверждать, что cвободный ничуть не хуже проприетарного, согласитесь, мы не можем никак. Просто потому, что не имеем в руках проприетарного драйвера для карт, как у ТС, у вас и у меня, и не можем ничего сравнить.

Для карточек поновее - amdgpu
Вот было-бы интересно почитать отзывы владельцев карточек поновее по поводу драйверов свободных и проприетарных.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас для АМД cвободный ничуть не хуже проприетарного.
подтверждаю. Единственное неудобство - отсутствие морды настройки свободного драйвера.
давно перешел на свободный, по совету Тани Ивановой

Пользователь добавил сообщение 28 Ноября 2020, 09:08:15:
Ну, "Снэп-пакеты", которые работают почти в любой системе и вообще не требуют зависимостей.
а эти я в глаза бы не видел. Загаживание системы.
Дублирование служебных файлов мало того, что на харде, где они занимают огромное место, так ещё и в оперативу вешаются дубли библиотек

Пользователь добавил сообщение 28 Ноября 2020, 09:12:51:
Я думаю, что проблема подтормаживания была в тяжеловесном дистрибутиве, я устанавливал разные дистрибутивы от Ubuntu, но не самые легкие.
дык ставить надо не официальную Ubuntu с корявым третегномом и не с тяжеленной и неудобной юнити.
а Lubuntu, Xubuntu, а то и альтернативные дистрибы на основе Ubuntu типа рунту лайт, где легкий оупенбокс как граф. среда... Хотя мне он ненравится убожеством интерфейса.
легкость больше определяется графической средой, чем версией дистриба
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 09:13:56 от jurganov »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.