Телевизор начал находить. И самое главное что по гостевому publicshare он даже сам подключился. Там просто guest логин и без пароля.
Спасибо конечно за то что терпеливо помогаете но вроде выше я писал это:
Телевизор начал находить. И самое главное что по гостевому publicshare он даже сам подключился. Там просто guest логин и без пароля.
Как раз по гостевому которого я создал по хелпу из инета телевизор нормально входит без пароля и файлы прокручивает.
Я думаю почему по моему пользователю graf он не может подключиться, компы же без проблем подрубаются.
Значит пользователь создан давно для самбы. Входит в несколько групп (в том числе и в группу mak пользователя по которому вхожу на сервачек)
основная группа у graf это debian-transmission которая создана с программой качалкой.
Шара Backup находится по пути /home/mak/Backup и имеет owner:graf group:mak permissions 40775
Шара Downloads находится по пути /mnt/Downloads и имеет owner:mak group:debian-transmission permissions 40775
Ну и вновь созданная шара по пути /home/publicshare и имеет owner:publicshare group:nogroup permissions 40775
Конечно можно все переделать и переместить все во вновь созданные папки под новым пользователем. Но ведь раньше все работало и нужно именно пароль логин что бы никто случайно не зашел. Да и вообще разобраться в проблеме что бы понять.
Главное что бы трансмишшен мог иметь полный доступ к этим папкам что бы все там менять и пользователь graf тоже