Я имел ввиду верхнюю панель, где часы и иконки запущенных в трее приложений
Разбаловали сейчас пользователей мощным железом, держат в автозапуске всё, что только можно, что за вредная привычка, трей забит значками приложений, рабочий стол ломится от ярлыков, от винды привычка осталась ?
Например давай разберём пару значков... питание, ну настроил ты его раз и навсегда и просто убрал из панели. Из меню ты ведь тоже можешь войти в настройки электропитания ? То-же например и касаемо общераспространённому значку сеть. Ну если ты в процессе работы включаешь -отключаешь, то да... а если при включении компа он у тебя в сети автоматом и не нужно рулить отключениями, то зачем он там, этот значёк. Пойми, что это просто значки, убирая их из панели ты не отключаешь процесс. В принципе я почему не люблю KDE, там в стоке с этими значками и разделителями проблема в этих настройках.
Ишь ты пользователи, разбаловались!
По питанию вызывается также и меню с настройками, логинами. Кроме того, я часто работаю от батареи и мне надо знать остаток заряда.
Сеть я также переключаю с кабеля на wifi и достаточно часто
Кроме того в панели у меня значки для мониторинга, для погоды, для месенгеров и для различных утилит - типа скриншотов и стикеров, с напоминалками.
В 2020 году не вижу в этом вообще никаких проблем. У меня сейчас 16ГБ RAM на ноуте, 1.2ТБ дискового пространства
Мне хочется работать комфортно а не дергать на каждый чих консоль.
P.S. Ярлыками и рабочим столом не пользуюсь вообще
Пользователь добавил сообщение 30 Ноября 2020, 10:21:07:
Нормальной DE был второгном. И его форк - Mate.
Понял понял! только консоль ... Только ущербный UI!
Ваше право. Мне хочется не только работать, но и работать с комфортом. Не в UI уровня 98 Windowsа или 2001 года!
Познакомился с убунтой на 12 версии. Начал работать на ней с14 версии.
20 версия по сравнению с 12 это как небо и земля. И речь не только в UI.
20, например, сама находит у меня дома принтер на CUPS и подключает его в систему. И убирает его, когда я не в домашней сети.
На всех версиях до 20, мне приходилось с танцами и бубном подключать свой старенький canon 1120. А тут всё само. Да еще и выглядит отличненько и работает быстро!