Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как "расширить" верхнюю панель?  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a.y.logvin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Как "расширить" верхнюю панель?
« : 28 Ноябрь 2020, 13:32:12 »
Может кто-то знает, как расширить верхнюю панель, что бы значки не толпились и не сжимались, а растягивались по всей длине!
Сейчас значки приложений сжимаются и скрываются до середины, где находятся часы!

Оффлайн jurganov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 448
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2020, 08:07:48 »
а чё там "расширять"??

Может быть просто открепить от панели существующие на ней значки и переместить их??
Тыкаешь правой кнопкой на значок, и совершаешь действия - сначала открепить, потом переместить, а потом мышью переносишь
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2020, 08:09:42 от jurganov »

Оффлайн a.y.logvin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2020, 08:40:10 »

Я имел ввиду верхнюю панель, где часы и иконки запущенных в трее приложений. Они сжимаются к правому краю, и если их становится много, то они скрываются за знаком "..." Но при этом слева дофига еще места.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2020, 08:42:05 от a.y.logvin »

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4478
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2020, 08:53:59 »
Руководство по добавлению изображений на форум
Попробуй как посоветовал тот безмозглый, но в gnome-shell может оказаться что никак, он ведь "великолепен и замечателен".

Оффлайн a.y.logvin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2020, 09:00:16 »
Может есть расширение подобное? Сам не нашел ничего!

Оффлайн jurganov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 448
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2020, 09:05:07 »
забыл сказать...
Третегном не знаю. и знать не хочу.
Я говорил про нормальную DE - форк второгнома - Mate
а всякие кривые третегномы и юнити ставить не посоветую.

Меня тут вот что удивляет. Почему у меня не возникает таких проблем с верхней нанелью, со значками на рабочем столе...
а оказывает ларчик просто открывался - я не ставил третегном.

Оффлайн a.y.logvin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2020, 09:11:44 »
О каком юнити идет речь?
у меня гном 3.36.3

https://komyounity.com/gnome-3-36/

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4478
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2020, 09:53:07 »
Цитировать
О каком юнити идет речь?
Это то, что было до гномешел, годы 2012-2016.
Была тема по сдвигу часов.
Может это что-нибудь подскажет.
Есть идея попробовать через редактирование темы оформления, но руки не доходят.

Оффлайн a.y.logvin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2020, 12:18:42 »
Понял, спасибо! Буду ковыряться дальше :)

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1270
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2020, 12:57:24 »
Я имел ввиду верхнюю панель, где часы и иконки запущенных в трее приложений
Приложения запущены не в трее, а в системе, значки в трее говорят о том, что они запущены. Верхняя или нижняя панель без разницы и настраиваются обычно одинаково. В Параметры панелей (Элементы) заходи и обрати внимание на Разделители. Меняй стиль ставя - убирая галочку на Расширять и выбирая стиль из предложенных.
 Разбаловали сейчас пользователей мощным железом, держат в автозапуске всё, что только можно, что за вредная привычка, трей забит значками приложений, рабочий стол ломится от ярлыков, от винды привычка осталась ?
Например давай разберём пару значков... питание, ну настроил ты его раз и навсегда и просто убрал из панели. Из меню ты ведь тоже можешь войти в настройки электропитания ? То-же например и касаемо общераспространённому значку сеть. Ну если ты в процессе работы включаешь -отключаешь, то да... а если при включении компа он у тебя в сети автоматом и не нужно рулить отключениями, то зачем он там, этот значёк. Пойми, что это просто значки, убирая их из панели ты не отключаешь процесс. В принципе я почему не люблю KDE, там в стоке с этими значками и разделителями проблема в этих настройках.

Оффлайн jurganov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 448
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2020, 15:12:17 »
О каком юнити идет речь?
у меня гном 3.36.3

https://komyounity.com/gnome-3-36/
о чем и речь!!!
Это вырождение Гнома - третеном, который появился примерно тогда же, когда и юнити, и такая же кривая DE/
Нормальной DE был второгном. И его форк - Mate.
А твой gnome-3 - это абортыш. И отсюда все проблемы. начиная с 2012го года. когда каноникал отказался отнонмального Гноме2 и рашил, что компьютеры должны быть как мульткассы и по экранам надо пальцами возюкать, а для этого создали юнити и gnome-3

Пользователь добавил сообщение 29 Ноябрь 2020, 15:13:39:
Разбаловали сейчас пользователей мощным железом, держат в автозапуске всё, что только можно, что за вредная привычка, трей забит значками приложений, рабочий стол ломится от ярлыков, от винды привычка осталась ?
Плюсую!!

Оффлайн a.y.logvin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2020, 10:19:34 »
Я имел ввиду верхнюю панель, где часы и иконки запущенных в трее приложений

 Разбаловали сейчас пользователей мощным железом, держат в автозапуске всё, что только можно, что за вредная привычка, трей забит значками приложений, рабочий стол ломится от ярлыков, от винды привычка осталась ?
Например давай разберём пару значков... питание, ну настроил ты его раз и навсегда и просто убрал из панели. Из меню ты ведь тоже можешь войти в настройки электропитания ? То-же например и касаемо общераспространённому значку сеть. Ну если ты в процессе работы включаешь -отключаешь, то да... а если при включении компа он у тебя в сети автоматом и не нужно рулить отключениями, то зачем он там, этот значёк. Пойми, что это просто значки, убирая их из панели ты не отключаешь процесс. В принципе я почему не люблю KDE, там в стоке с этими значками и разделителями проблема в этих настройках.
Ишь ты пользователи, разбаловались!
По питанию вызывается также и меню с настройками, логинами. Кроме того, я часто работаю от батареи и мне надо знать остаток заряда.
Сеть я также переключаю с кабеля на wifi и достаточно часто
Кроме того в панели у меня значки для мониторинга, для погоды, для месенгеров и для различных утилит - типа скриншотов и стикеров, с напоминалками.
В 2020 году не вижу в этом вообще никаких проблем. У меня сейчас 16ГБ RAM на ноуте, 1.2ТБ дискового пространства
Мне хочется работать комфортно а не дергать на каждый чих консоль.
P.S. Ярлыками и рабочим столом не пользуюсь вообще ;)

Пользователь добавил сообщение 30 Ноябрь 2020, 10:21:07:
Нормальной DE был второгном. И его форк - Mate.
Понял понял! только консоль ... Только ущербный UI!
Ваше право. Мне хочется не только работать, но и работать с комфортом. Не в UI уровня 98 виндовса или 2001 года!


Познакомился с убунтой на 12 версии. Начал работать на ней с14 версии.
20 версия по сравнению с 12 это как небо и земля. И речь не только в UI.
20, например, сама находит у меня дома принтер на CUPS и подключает его в систему. И убирает его, когда я не в домашней сети.
На всех версиях до 20, мне приходилось с танцами и бубном подключать свой старенький canon 1120. А тут всё само. Да еще и выглядит отличненько и работает быстро!
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2020, 10:24:47 от a.y.logvin »

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4478
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2020, 11:08:40 »
a.y.logvin, есть еще вариант. Если не удается подвинуть гору (часы), то не транжирить место справа от них. Была тема, по уменьшению отступов, правда для МАТЕ. Гном может не поддаться, а так и останется "...выглядит отличненько".

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1270
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2020, 12:08:28 »
Мне хочется работать комфортно а не дергать на каждый чих консоль.
Зачем тогда ограничиватся только одной панелью ?
рабочим столом не пользуюсь вообще
А где находится тогда панель, в которой значкам тесно ? Или она вызывается с терминала ? У меня стаж в linux крохотный, потому не представляю как это работать без рабочего стола и какой смысл в этом. Ну если сервер, то понятно, что рабочий стол не нужен. При таких разнообразных хотелках и фишках мне просто интересно, что у тебя на экране монитора после загрузки, просто чёрный экран? Сознание того, что на фиг нужен рабочий стол даже на мощном РС и я не такой как все очень греет ? Панель вызывается горячей клавишей и затем автоскрывается ? Все эти погода, напоминалки, мессенджеры и проч. их окна вызываются на чёрный экран ? Без обид на мои глупые вопросы, просто очеь заинтересовало зачем такие "удобства", ради чего ?

Оффлайн Вокруг

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Как "расширить" верхнюю панель?
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2020, 13:31:15 »
a.y.logvin, есть расширение по уменьшению пространства между иконками. Названия не помню. Ставил посмотреть, но сам не пользуюсь.
Канал в Твиторе https://twitter.com/VokrugLinux

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 25.