Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ошибка: E: Параметр командной строки «--purge» непонятен в комбинации ...  (Прочитано 1840 раз)

Оффлайн sgb84

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожауйста!
Попытался удалить LibreOffice по этой инструкции удаления рра пакетов https://cutt.ly/4hhLWm0
Потом увидел, что куча всего осталась, запустил команду :
sudo apt-get --purge libreofficeИ получил ответ:
E: Параметр командной строки «--purge» непонятен в комбинации с другими параметрами

Установил обратно LibreOffice и попробовал сразу, без предыдущих манипуляций (по инструкции удаления рра по ссылке выше) , сразу запустив команду с --purg , та же ошибка.

Подскажите пожалуйста что это такое и помогите починить пожалуйста .
Наперед спасибо большое за ответы.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нет такого параметра:
sudo apt-get --purge libreoffice
Есть:
sudo apt-get purge libreofficeЕсли система новее, чем 18, то вместо "apt-get" просто "apt".

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нет такого параметра:
Есть:
sudo apt-get purge libreofficeЕсли система новее, чем 18, то вместо "apt-get" просто "apt".
1) нет никакой "18". Что за безграомотность??
до 18.04 apt прекрасно использовалось. apt устанавливали через apt-get или aptitude

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
до 18.04 apt прекрасно использовалось. apt устанавливали через apt-get или aptitude
- таки да, на самом деле apt впервые появился в 16.04, а выпущен еще в 2014 году. Но не подумайте чего, это не я такой начитанный, это все Гугл :)

... и вот первая ссылка, которую он выдал по запросу apt-get или apt, кому интересно - читайте ::)

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
- таки да, на самом деле apt впервые появился в 16.04, а выпущен еще в 2014 году. Но не подумайте чего, это не я такой начитанный, это все Гугл :)

... и вот первая ссылка, которую он выдал по запросу apt-get или apt, кому интересно - читайте ::)
там же три схожих утилиты - apt-get, apt и aptitude ))
раньше помню тру-юзеры говаривали: Я не лошара, не пользуюсь apt-get, только aptitude!!!
А мне было пофигу както. Я разницы не понимал

Оффлайн sgb84

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет такого параметра:
Есть:

Стоит elementary OS 5.1.7 Hera, на базе Ubuntu 18.04.4 LTS .
Дело в том , что я до этого удалял так программы и было все нормально, именно эта команда нормально работала. Что могло случиться?
Мое знакомство с Linux длится всего неделю, по этому буду очень благодарен за подробные инструкции что и как делать чтоб починить .  :)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Стоит elementary OS 5.1.7 Hera
Это в Разговорах обо всем можно обсудить, а тут это офтопик.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
буду очень благодарен за подробные инструкции
Не знаю, что там в elementary OS 5.1.7 Hera, но начни с этого:
apt-get --help

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Закрыто:
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".
--Aleksandru
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.