и знаю где и куда копать. Ну, и за ваши 8 лет тоже можно было-бы разобраться, хоть и не IT-шник.
Не могу с этим согласиться, обычному пользователю нужно, чтобы все работало без проблем, а как работают "мозги" компа ему неинтересно. Мой переход на Ubuntu был вынужденным, старый ноут безбожно тормозил на Win. И одно дело, когда проблема массовая и решение найдено, его просто надо повторить, другое дело - частный случай, как мой. Тут общих знаний не хватает.
Пользователь добавил сообщение 05 Декабря 2020, 19:38:24:
Kubuntu установилась рядом с Ubuntu на внешний диск. Установка пошла нормально, но после обновления появился черный экран, хотя видно было, что система загрузилась. Зато теперь загружается Ubuntu без черного экрана. Kubuntu глючит после изменения масштаба экрана( у меня края рабочего стола вылезают границы экрана, в Ubuntu для этого есть переключатель "адаптировать для ТВ", а в Kubuntu нет, обидно). Далее гружу опять Kubuntu и она загружается нормально. Странно работают драйвера, как я понимаю. Посмотрю, как будет грузиться и то и другое.