Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
После перезагузки устройства пропала моя учетная запись из меню авторизации.
А что за линукс-то вообще?
Цитата: iron_bo от 25 Декабря 2020, 19:41:56После перезагузки устройства пропала моя учетная запись из меню авторизации.А до перезагрузки что-то делал?..
Ubuntu 18
Да вроде ничего необычного. Юзал браузер, idea, коннектился по ssh. Пакеты никакие не ставил.
Цитата: iron_bo от 25 Декабря 2020, 20:36:09Ubuntu 18Такой не бывает :-)Цитата: iron_bo от 25 Декабря 2020, 20:36:09Да вроде ничего необычного. Юзал браузер, idea, коннектился по ssh. Пакеты никакие не ставил. Тогда произошло чудо. Я много лет пользуюсь, и никогда ничего не пропадало само. Вообще.
Очень интересует, есть ли возможность вернуть мою учетку)
Цитата: iron_bo от 25 Декабря 2020, 20:48:49Очень интересует, есть ли возможность вернуть мою учетку) Это зависит от того как именно она пропала. Ну вы посмотрите есть ли вообще директория вашего пользователя.
Ну можно создать нового пользователя. А потом либо перенести к нему данные, либо присвоить ему домашнюю директорию.sudo adduser <name>
Цитата: Pilot6 от 25 Декабря 2020, 20:56:19Ну можно создать нового пользователя. А потом либо перенести к нему данные, либо присвоить ему домашнюю директорию.sudo adduser <name>У этого пользователя много доступов, которые потребуется получать заново, не очень подходящий кейс(
getent passwd | awk -F: '{ print $1}'
Код: [Выделить]getent passwd | awk -F: '{ print $1}'В выводе есть ваш пользователь?
Как удалили пользователя?Выложите вывод предложенной мной команды.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 25.