Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: настройка автозапуска скрипта в котором есть screen  (Прочитано 704 раз)

Оффлайн xber9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Народ  прощу помощи. Сам  я в Линуксе полный нуб но как то по туториалам пытаюсь разобраться.
Вот решил поставить  себе  майнкравт сервер чтобы с друзьями поиграть.
взял старый комп с kubuntu ( давно ставил попробовать что такое линукс),  обновил до последней версии, установил java, screen  и сервак. все заработало.
НО тут встал вопрос как  добавить его в автозагрузку. то есть  чтобы сервак сам стартовал в скрине  после запуска или перезагрузки  системы

для начала я  создал   Start_MCS.script

#!/bin/sh

screen -dmS minecraft /opt/minecraft/SkyFactory-4_Server_4.2.2/ServerStart.sh

закинул его в /etc/init.d/
сделал  для него sudo chmod +x
 и sudo update-rc.d Start_MCS.scriptв defaults
в итоге  после ребута  нового скрина нет

screen -ls
No Sockets found in /run/screen/S-xber9.

так же по инфе на разных сайтах пррбовал настроить автозапуски через cron. прописывал  там @reboot   и руками  и вот такой командой
sudo sh -c "echo '@reboot /opt/minecraft/SkyFactory-4_Server_4.2.2/Start.sh &' >> /var/spool/cron/crontabs/root"; sudo /etc/init.d/cron restart

так же пробовал через systemctl... но тоже без успешно
а главное я не могу понять  толи у меня совсем не запускается скрипт,  толи  не запускается  Screen из скрипта и как это проверить и все правильно настроить я  уже не знаю....  Подскажите пожалуйста
Да и всех с НГ
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 00:46:10 от xber9 »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.