Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Работать от Супер пользователя в Root или home/пользователь? Переустановить ОС  (Прочитано 1110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EvgenWeb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Задрот WWW, вебмастер
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, куда необходимо ставить приложения в папку root или в папку пользователя в папке home? Обычно на серверах сразу попадаешь (впс) в праве пользователя суперадмина и находишься в папке root.
Т.е. после установки Ubuntu сервер, сразу уходить в права супер админа sudo -i и работать от него в папке root и весь софт туда ставить?
Похоже на радостях я накосячил, есть ли команда переустановить Ubuntu?
Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? - однозначно так считаю, особенно сервер версия)))

Оффлайн jurganov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 448
    • Просмотр профиля
следующий вопрос будет типа: "Я всегда работал под рутом, а теперь ничего не работает!! Ну и дерьмо же ваша Ubuntu"?? :-)

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2115
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
есть ли команда переустановить Ubuntu?

Конечно есть.

- "Ubuntu пере-устано-вить!"

Оффлайн EvgenWeb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Задрот WWW, вебмастер
    • Просмотр профиля
Конечно есть.

- "Ubuntu пере-устано-вить!"
это был юмор)? как я понял удалить файл образа виртуалки и начать заново и все делать от рут?
Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? - однозначно так считаю, особенно сервер версия)))

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2424
    • Просмотр профиля
EvgenWeb, приложения в Ubuntu могут ставиться нескольками методами, о каком приложении вы говорите. И зачем именно в home?

Оффлайн EvgenWeb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Задрот WWW, вебмастер
    • Просмотр профиля
EvgenWeb, приложения в Ubuntu могут ставиться нескольками методами, о каком приложении вы говорите. И зачем именно в home?
я имею в виду 3dproxy всегда ставил в root папку проблем не знал, работал от root пользователя ubuntu 16. Сейчас решил попробовать запустить на домашнем компе в виртуалке от виртуал бокс на 20 версии ubuntu. Завис на создании конфига для 3dproxy, просто не создается пишет системная ошибка или вроде синтаксическая ошибка) Помимо того что надо понять как в сеть выйти я до конца настроить приложение не могу. Думаю снести снова все удалить виртуалку и по новой и в рут все ставить.
Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? - однозначно так считаю, особенно сервер версия)))

Оффлайн ecc83

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2115
  • Lubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
по новой и в рут все ставить.

Жаль, что в линуксе нет режима "Я Бог", как в винде. Был бы очень популярный.

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2424
    • Просмотр профиля

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2757
    • Просмотр профиля
EvgenWeb, Вас не понимают, потому, что вы решаете какую то несуществующую проблему. Не должно у вас возникать таких вопросов впринципе. Скорей всего у вас нет ни какой проблемы вообще!

Работать от root пользователя нет ни одной причины, установка приложения не в /home не означает, что для работы требуется root. В общем открывайте справку, и учитесь устанавливать ОС с нуля, скорей всего это единственное, что можно посоветовать в данной ситуации, так чтобы не навредить...

Или, сформулируйте свой вопрос иначе, чтобы на него возможно было дать ответ.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2021, 17:06:24 от www777 »

Оффлайн jurganov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 448
    • Просмотр профиля
я имею в виду 3dproxy всегда ставил в root папку проблем не знал, работал от root пользователя ubuntu 16.
1) Ubuntu 16, как и Ubuntu 20 не существует. у Ubuntu нет номерных версий.
Хотя бы узнал, что ставишь...
2) ну Ubuntu нормальная установка предполагает распределение файлов пакета по различным системным папкам. Так что нормальные люди НЕ СТАВЯТ ПРОГРАММЫ В ДОМАШНИЕ ПАПКИ
« Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 09:21:36 от jurganov »

Оффлайн EvgenWeb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Задрот WWW, вебмастер
    • Просмотр профиля
я имею в виду 3dproxy всегда ставил в root папку проблем не знал, работал от root пользователя ubuntu 16.
1) Ubuntu 16, как и Ubuntu 20 не существует. у Ubuntu нет номерных версий.
Хотя бы узнал, что ставишь...
2) ну Ubuntu нормальная установка предполагает распределение файлов пакета по различным системным папкам. Так что нормальные люди НЕ СТАВЯТ ПРОГРАММЫ В ДОМАШНИЕ ПАПКИ
1) существует, дистрибутивы 16 и последняя 20.
2) т.е. надо всегда ставить в рут папку программу?
При установке я делил диск на с на хоум и вар, подкачку, буут и еще какой то системный, но в итоге получаю один диск в файл менеджере или диски не отображаются, а я типо должен знать что папку это другой диск, руут это системный /?

Пользователь добавил сообщение 08 Январь 2021, 10:56:50:
Загвоздка сейчас в том что не создается файл конфигурации 3dproxy, выдает ошибку No such file or directory, если верить гуглу переводчкику, то пишет нет таких файлов или катологов, но я же его создаю))) Вот и пошел вопрос может из за того что в папке home а не в root делаю, или глую самой ubuntu? права root дал. sudo -s
https://yadi.sk/i/IKeGfTNwU4BVyQ
« Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 10:56:50 от EvgenWeb »
Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? - однозначно так считаю, особенно сервер версия)))

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5214
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
При установке я делил диск на с на хоум и вар, подкачку, буут и еще какой то системный, но в итоге получаю один диск в файл менеджере или диски не отображаются, а я типо должен знать что папку это другой диск, руут это системный /?
Попробуйте сначала книжку какую-то прочитать про линукс, а то ваш набор слов абсолютно непонятен.
Извините, я все еще учусь

Оффлайн RoDoN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
    • RoDoN X
Зачем с конфигом лезть в каталог /root ?
Может это поможет настроить 3proxy?
Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2424
    • Просмотр профиля
EvgenWeb, разбирайся с конфиг файлом, ты замазал всех пользователей, поэтому со скрина ниxего не понятно, но я предполагаю, что конфиг файл лежит не там где указано в файле.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 14:15:22 от Dzhoser »

Оффлайн EvgenWeb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Задрот WWW, вебмастер
    • Просмотр профиля
EvgenWeb, разбирайся с конфиг файлом, ты замазал всех пользователей, поэтому со скрина ниxего не понятно, но я предполагаю, что конфиг файл лежит не там где указано в файле.
ага, точно он же в root а я в home, вот что значит настройки все на root)
Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? - однозначно так считаю, особенно сервер версия)))

 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 25.