Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ctrl+Alt+F[1-6]=Blank Screen (существующие решения не помогли)  (Прочитано 1033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lonely_@ss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Ноут Acer 6920G, видео GeForce 9500M GS. Драйвер NVIDIA-Linux-x86-173.14.09.pkg1.run, стал вроде нормально.
Дистрибутив - Ubuntu 8.04.01, установлены все пакеты обновлений из официальных репов.
Ядро - 2.6.24-19-generic

При входе в любой tty ничего не отображается. После Ctrl+Alt+F7 возврат в систему происходит нормально.

Splash в menu.lst отключен, при загрузке наблюдается текстовый отчет об инициализации драйверов (а у большинства в описании аналогичных проблем при загрузке ничего не выводится). Выключение через раз не срабатывает (экран тухнет, ноут не выключается), при этом ни лого, ни текст не отображается. Поиском солюшнов занимался, везде рекомендуют решения через vesafb, fbcon... и ни одно из них у меня не работает. Никаких изменений. Даже курсора в левом верхнем углу (как у некоторых со схожей проблемой) не наблюдается. С вашего форума уже пробовал инструкцию https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=17355.0 (номер ядра заменил на свой), с англоязычного следовал еще нескольким схожим рекомендациям. Все солюшны проходят без ошибок, однако результата не дают. На данный момент у меня /etc/initramfs-tools/modules:
fbcon
vesafb

в /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer закомменчена только vesafb. Пробовал также пляски "коммент-анкоммент" с vga16fb, nvidiafb (ну и в /etc/initramfs-tools/modules их прописывал).

в /boot/grub/menu.lst соответствующая траблу строка выглядит сейчас так: #defoptions=vga=0x317 video=vesafbПробовал также и другие режимы, и без video=vesafb, и без vga вообще.

Не дает результата и sudo modprobe vesafb
sudo modprobe fbcon

Нужна помощь. Хотя бы направьте в нужную сторону, с Линуксом я знаком лишь 3-ий день...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 16:33:28 от Lonely_@ss »

Оффлайн Lonely_@ss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Переустановил Ubuntu.
Теперь ядро 2.6.24-16-generic, Ubuntu 8.04. Поставил последний бeта-драйвер NVIDIA-Linux-x86-177.13.pkg1.run
Ничего больше не делал... tty не работают. В точности проследовал этому: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=17355.0
Не помогло.

Оффлайн Lonely_@ss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Хм... заметил интересную фигню. Когда обновил ядро до 2.6.24-19-generic, дрова NVidia как положено слетели, tty понятное дело без этих дров работали, но что меня удивило: в tty было высокое разрешение!)))) к чему бы это? после установки дров опять имею blank screen.

Оффлайн Lonely_@ss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Теперь вообще какая-то фигня... что в грубе не пишу, а при загрузке постоянно выводится: неизвестная video mode 31b... хоть я уже и 0x317 и 0x318, и все что угодно юзал.

Походу проблема с драйверами NVidia. Без дров либо с универсальными дровами mesa из envyng-gtk все tty отображаются нормально.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 22:53:50 от Lonely_@ss »

 

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 23.