Насколько мне помнится баг с мелким рывком на панораме в Коди я видел на Андроидной приставке при выствленном в режиме Эксперт вывода сырого (RAW) звука, посмотри не стоит-ли там галочка... это нужно только если ещё и на ресивер звук гоним, а для ТВ сырой вывод не нужен совсем. Что касаемо железки на J1800, то тяжело ей на 20.04, не удивляйся.
Я вообще-то не люблю этот комбайн Коди, на рабочем компе смысла в нём не вижу. Это для тех, кто подсел на показ обложек к своей фильмотеке и прочим фишкам, которыми славится Коди. Но нам шашечки или ехать ? Странно , что VLC не заработал нормально на J4005, этот плеер прекрасно крутит видео на всех моих маленьких коробочках с распаянными процами, которые намного слабже твоего. С ютюба можно наверное даже 4К смотреть, у меня сеть в полтора мегабита просто не позволяет этого.
Вот посмотри (лежит скрин почти двух-годичной давности) как VLC работает всего-то на шестиваттном проце N3450 в дистрибутиве баджи...

PS. естественно дистрибутив старенькой версии, парочку крайних баджи пробовал - исплевался... ну это тенденция такая сейчас почти во всех дистрибутивах, чем свежей, тем хуже... за исключением пожалуй построенных на Debian.