Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Скроллинг в Remmina  (Прочитано 1212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alixey

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Скроллинг в Remmina
« : 21 Января 2021, 10:30:45 »
Подключаюсь по SSH к серверу.
Не могу пролистать экранный буфер, отображается только текущий экран.
В настройках указан Scrollback lines 2000, однако у окна Remmina даже вертикальной прокрутки нет. Точнее сама полоса прокрутки есть, но неактивная.
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 10:32:20 от alixey »

Онлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1598
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #1 : 21 Января 2021, 16:28:06 »
Экран пролистывает shift+pageUP(pageDown)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 16:34:57 от Usermaster »

Оффлайн alixey

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #2 : 22 Января 2021, 11:51:50 »
Не пролистывает.
Полоса прокрутки вообще неактивна.

Онлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1598
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #3 : 22 Января 2021, 12:10:14 »
А версия remmina какая?

Оффлайн ALiEN175

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5424
  • Сделай шаг и пройдешь милю
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #4 : 22 Января 2021, 13:28:56 »
Как костыль - перенаправляйте вывод в less. Pgup pgdown и стрелочки должны работать
dmesg | less
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz :: 8 GB DDR2 :: Radeon R7 260X :: XFCE
ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M @ 2.50GHz :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн alixey

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #5 : 22 Января 2021, 14:15:25 »
Версия 1.4.2.
Через less разумеется работает (там ведь не экранный буфер терминала используется, а свой собственный скроллинг).
Но это неудобно и не всегда применимо.
В настройках я менял View Mode (в разделе Appearance), ничего не менялось.
Нет предположений, как это можно исправить?

Онлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1598
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #6 : 22 Января 2021, 20:40:41 »
У меня везде скрол работает.
Только что проверил на xubuntu.
Remmina 1.4.7
При подключении только сервер указывал и логин, больше вообще ничего не настраивал.
Может имеет смысл обновить с офсайта Remmina, вдруг поможет.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3460
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #7 : 26 Января 2021, 15:50:23 »
Remmina. SSH. А маестро знает толк в извращениях. Чем не устроила консоль\какой-то GUI типа Konsole/Mate-terminal/... ?

И какая история, если вы только подключились? Вам по vnc бы)
Fujitsu UH552: Intel i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Samsung 860 EVO 250GB/Ubuntu Budgie 18.04
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04

Оффлайн alixey

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #8 : 27 Января 2021, 09:40:51 »
Консоль не устраивает тем, что нужно запустить терминал и вводить команду для подключения.
У меня много однотипных устройств, в Remmina я их выбираю из меню.

И какая история, если вы только подключились?
А какая связь между историей и тем, что я только подключился?
Например мне нужно посмотреть вывод команд, которые я выполнял ранее.
Кроме того, я использую терминальный мультиплексор.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 09:44:11 от alixey »

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3460
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #9 : 27 Января 2021, 17:22:26 »
Консоль не устраивает тем, что нужно запустить терминал и вводить команду для подключения.
У меня много однотипных устройств, в Remmina я их выбираю из меню.
мде. алиазы отменили, как и .ssh/config.

А какая связь между историей и тем, что я только подключился?
Давайте подумаем... Ах да, в том, что там по умолчанию еще нет выполненого ничего.
Кроме того, я использую терминальный мультиплексор.
А Реммина то тут при чем? И мультиплексоры разрешают навигацию. Я испоьзую tmux (клавиши для удобства переназначены) Ctrl + Q, PgUp, PgDown, Up, Down, s
Fujitsu UH552: Intel i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Samsung 860 EVO 250GB/Ubuntu Budgie 18.04
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04

Оффлайн alixey

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #10 : 28 Января 2021, 08:58:44 »
алиазы отменили, как и .ssh/config
Слово "вводить" пропустили?
Я не хочу вводить команды и помнить адреса устройств. Я хочу выбирать их из списка в меню.

Ах да, в том, что там по умолчанию еще нет выполненого ничего.
Неверный ответ.

А Реммина то тут при чем?
Попробуйте перечитать первое сообщение.
В Remmina нет экранного буфера (вертикальный скроллбар неактивен), несмотря на заданный размер буфера. Некуда пролистывать.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3460
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #11 : 28 Января 2021, 10:19:11 »
Неверный ответ.
Увы, мне нечего Вас сказать и при этом не нарушить правила. И раз мой ответ неверный - решайте проблему сами.
В Remmina нет экранного буфера (вертикальный скроллбар неактивен), несмотря на заданный размер буфера. Некуда пролистывать.
ЧЯНД

А это с включенным мультиплексором

Как же так? А ну да, второе предложение в абзаце не читал, но осуждаю. Ок, дам подсказку: мультиплексор ставит максимальный размер, что соответствует разрешению и "скрывает" то что сверху, потому Реммина и не видит "дополнительных" строк. А потому надо бы использовать навигацию самого мультиплексора. Уж более понятно я даже не знаю как Вам донести

Пользователь добавил сообщение 28 Января 2021, 10:32:32:
Слово "вводить" пропустили?
Я не хочу вводить команды и помнить адреса устройств. Я хочу выбирать их из списка в меню.
Хм. какие команды? Типа таких?
ssh my-favorite-server
Где под my-favorite-server скрывается что-то, что прописано в конфиге.
Host    my-favorite-server
    HostName    some-server.com #some-ip
    Port        22 # Если 22 то можно и опустить
    User        some-login # если совпадает с логином текущего позьзователя, можно тож опустить
Да) Таки громадная проблема. Есть и еще более веселые решения с поддержкой БД, оно Вам не надо)
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 10:32:33 от EvangelionDeath »
Fujitsu UH552: Intel i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Samsung 860 EVO 250GB/Ubuntu Budgie 18.04
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04

Оффлайн alixey

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #12 : 28 Января 2021, 10:59:13 »
Где под my-favorite-server скрывается что-то, что прописано в конфиге.
У меня три-четыре десятка устройств, к которым я периодически подключаюсь.
И мне намного удобнее выбрать нужное устройство из списка в меню, чем запускать терминал и писать (и вспоминать) в нем название конфига или адрес сервера.

Ок, дам подсказку: мультиплексор ставит максимальный размер, что соответствует разрешению и "скрывает" то что сверху, потому Реммина и не видит "дополнительных" строк. А потому надо бы использовать навигацию самого мультиплексора.
Да, похоже на то. Спасибо за подсказку.
Однако в SecureCRT (под Windows) с тем же мультиплексором проблем со скроллингом никогда не было.
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 11:01:19 от alixey »

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3460
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #13 : 28 Января 2021, 11:09:06 »
У меня три-четыре десятка устройств, к которым я периодически подключаюсь.
Вы не поверите, у меня их тоже не мало, а в некоторых случаях таки работаю с БД-записями, так как устройств вообще несколько тысяч, знаю только их имена, а что и когда там им в настройках меняет)
И да, если работает автокомплит, то надо запомнить первые буквы, далее я стрелочками выбираю, чего надо бы) Реммина у меня только для RDP была установлена, для VNC я использую vncviewer (так как тут вообще разброд и шатание и надо делать запрос к боту, который все переключит)

Пользователь добавил сообщение 28 Января 2021, 11:13:37:
Да, похоже на то. Спасибо за подсказку.
Наглядный пример
Remmina

Console

То есть мультиплексор подстроился под минимальное разрешение (оно в Реммине)
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 11:13:38 от EvangelionDeath »
Fujitsu UH552: Intel i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Samsung 860 EVO 250GB/Ubuntu Budgie 18.04
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04

Оффлайн alixey

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Скроллинг в Remmina
« Ответ #14 : 28 Января 2021, 11:17:39 »
И да, если работает автокомплит, то надо запомнить первые буквы, далее я стрелочками выбираю, чего надо бы
Для сравнения: один клик для открытия меню, второй клик для запуска терминала с нужным хостом.
Это намного проще, чем вводить имена.

Пользователь добавил сообщение 28 Января 2021, 11:41:08:
Прокрутка экрана в screen: Ctrl+a, затем Esc, затем курсорные кнопки.
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 11:41:08 от alixey »

 

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.