Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Celeron Dual Core T3100 и 64bit  (Прочитано 1165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lcdboost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« : 23 Январь 2021, 21:20:48 »
Всем привет :) Попался тут мне ноут с таким процем. В описании проца на сайте интел написано что поддерживается 64 битный набор команд. Пробовал поставить ubuntu 18.04 server и 20.04 server. Во время установки прекращается установка и пишет что возникла ошибка. Какая ошибка при этом не приводится. Подскажите возможно ли установить 64 битную ось?

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #1 : 23 Январь 2021, 21:46:04 »
А с чего Вы вдруг взяли что он ругается на проц? Если ошибка не понятная.
Набор железа в студию, иначе никто ничего не подскажет.

Оффлайн Дед Дима

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #2 : 23 Январь 2021, 21:56:18 »
...В описании проца на сайте интел написано что поддерживается 64 битный набор команд...

посмотрите и попробуйте это:
https://qastack.ru/unix/77718/32-bit-64-bit-cpu-op-mode-on-linux
с live флешки ессно.

Оффлайн lcdboost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #3 : 23 Январь 2021, 22:34:27 »
Usermaster, просто 32bit ось встала нормально.
вывод inxi -F
Machine:   Type: Laptop System: ASUSTeK product: K40IJ v: 1.0 serial: <root required>
           Mobo: ASUSTeK model: K40IJ v: 1.0 serial: <root required> BIOS: American Megatrends v: 218 date: 04/09/2010
CPU:       Topology: Dual Core model: Celeron T3100 bits: 64 type: MCP L2 cache: 1024 KiB
           Speed: 1895 MHz min/max: N/A Core speeds (MHz): 1: 1895 2: 1895
Graphics:  Device-1: Intel Mobile 4 Series Integrated Graphics driver: i915 v: kernel
           Display: tty server: N/A driver: i915 tty: 170x48
           Message: Advanced graphics data unavailable in console. Try -G --display
Audio:     Device-1: Intel 82801I HD Audio driver: snd_hda_intel
           Sound Server: ALSA v: k4.19.0-13-686-pae
Network:   Device-1: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter driver: ath9k
           IF: wlp2s0 state: up mac: [delete]
           Device-2: Qualcomm Atheros AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet driver: ATL1E
           IF: enp3s0 state: down mac: [delete]
Drives:    Local Storage: total: 298.09 GiB used: 1.37 GiB (0.5%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Toshiba model: MK3276GSXN size: 298.09 GiB
Partition: ID-1: / size: 22.79 GiB used: 1.05 GiB (4.6%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: /home size: 256.56 GiB used: 60.1 MiB (0.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
           ID-3: /tmp size: 1.80 GiB used: 5.6 MiB (0.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           ID-4: /var size: 9.10 GiB used: 263.6 MiB (2.8%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-5: swap-1 size: 1.96 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda6
Sensors:   System Temperatures: cpu: 38.0 C mobo: N/A
           Fan Speeds (RPM): N/A
Info:      Processes: 84 Uptime: 8m Memory: 1.94 GiB used: 95.1 MiB (4.8%) Init: systemd runlevel: 5 Shell: bash inxi: 3.0.32

lscpu показывает что она поддерживает 64 bit.

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #4 : 25 Январь 2021, 08:43:36 »
Может образ 64 bit перекачать и переподготовить носитель.
Возможно в этом проблема.

Оффлайн lcdboost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #5 : 25 Январь 2021, 09:21:42 »
Usermaster, да скорее всего в этом была проблема. Установил 20.04 всё таки:) теперь не могу подрубить вай фай к ней:(

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1270
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #6 : 25 Январь 2021, 13:27:45 »
Установил 20.04 всё таки:) теперь не могу подрубить вай фай к ней
До установки что не попробовал в лайф режиме... не серверную, а обычную живую. Нынешнюю и что-нибудь постарше.

Оффлайн Дед Дима

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #7 : 25 Январь 2021, 20:09:25 »
Нынешнюю и что-нибудь постарше.
на 20.04 у него и так не идет, то что постарше - не надо плохих советов, а 24.04 еще не скоро.

Пользователь добавил сообщение 25 Январь 2021, 20:11:03:
теперь не могу подрубить вай фай к ней:(
и продолжить бы: что и чем делал, результат сюда...
а то скоро появится совет: бампер протри...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2021, 20:11:03 от Дед Дима »

Оффлайн lcdboost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #8 : 25 Январь 2021, 20:23:48 »
vladimirzhuravlev, Дед Дима, установка прошла. я эту тему отметил как решенную чуть ниже есть тема ubuntu 20.04 и netplan:) не стал в одной теме всё обсуждать. надеюсь не зря :)))) вкратце из примеров нетплана скопировал конфиг подключения к вайфай забил в нее свои данные и она не завелась.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3424
  • Ubuntu Budgie 18.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #9 : 26 Январь 2021, 13:37:19 »
Ох Астерос.... Как и Бродкам, что притча во языцие =( Для Астериосов я специально переводил режим роутера в b/g
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Samsung SSD 860 EVO 250GB/Ubuntu Budgie 18.04

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #10 : 26 Январь 2021, 13:44:31 »
Для Астериосов я специально переводил режим роутера в b/g

Была такая ситуация, правда на Windows 8. Переустановил Windows, а драйвер с сайта никак не хотел вставать даже принудительно, система говорила что более подходящий уже установлен. А с этим "более подходящим" адаптер ни в какую не хотел работать в режиме n. Проавда потом нашёл способ подпехнуть родной драйвер и он сразу заработал в этом режиме.

Оффлайн lcdboost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #11 : 26 Январь 2021, 13:49:30 »
EvangelionDeath,
до того как установилась ubuntu 20.04 server я установил fedora server 64bit. и там в установщике спокойно указал пароль без смены режима вай фая, всё работало не смог победить кирилицу в консоли :( сплошные квадратики
Usermaster, EvangelionDeath,
а в нетплане подскажите  please :) уже пару дней мучаюсь с дурацким конфигом :(

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #12 : 26 Январь 2021, 14:13:44 »
Я не очень спец по netplan , конфиг в соседней теме у Вас в принципе правильный если выбросить ip, шлюз и dns, раз ПК получает ip автоматом.
Вы новый конфиг куда положили и как обозвали?

Там ещё вроде как надо заставить netplan конфиги перечитать

sudo netplan apply
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 14:16:06 от Usermaster »

Оффлайн lcdboost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #13 : 26 Январь 2021, 16:18:22 »
Usermaster, конфиг я положил по соседству рядом с дефолтным. потом когда не завелось я его скопировал на место дефолтного а его удалил.

Оффлайн Usermaster

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1158
    • Просмотр профиля
Re: Celeron Dual Core T3100 и 64bit
« Ответ #14 : 26 Январь 2021, 16:22:39 »
Я к тому что они должны начинаться 00- , 01- , 50- , это регулирует порядок чтения файлов.
А настройки применяли коммандой выше?

 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 25.