Приветствую уважаемые форумчане! Понимаю, что подобные юзеры типа меня огорчают.... но я честно сутки пыталась нагуглить решение проблемы и воспользоваться всеми возможными рекомендациями.... у меня уже мозг вырубился и я дошла до стадии отчаяния хотя проблема вроде бы простая...
К сути:
ноутбук Asus UX310U
система Ubuntu 16.04
Live CD нет
загрузочной флешки нет (есть с Mint но он ее видит через раз, не пойму почему... сейчас вот вообще перестал видеть как загрузочную)
как возникла проблема:
пыталась поставить bumblebee
перезагрузилась
суть проблемы:
при загрузке системы уже в окне входа не работает ни клавиатура ни мышь. не могу войти в систему
сопутствующая инфа:
в BIOS (или его подобии) мыша работает, клава тоже
при загрузке меню GRUB клава работает
какие возникли сложности и что пыталась сделать:
в recovery mode пыталась удалить bumblebee (sudo apt-get purge....) и изменения в etc/modules (nano ... вроде успешно)
не помогло.
пыталась загрузиться в предыдущую версию (если я правильно поняла... я туплю) ядра - не помогло.
пыталась воспользоваться утилитами recovery mode для поиска проблем и их устранения и включить сеть чтобы скачать и установить заново дрова на видюху (если дело в этом) но в этом режиме у меня не видно сети (wifi) и я не понимаю как ее включить.
при загрузке системы в обычном режиме вафля грузится и подключается... но там я ничего не могу сделать
скорее всего я все делаю не так, поэтому с готовностью пройду все этапы заново под чутким руководством. единственное я хз как скриншоты делать в такой ситуации... так что только фото с мобильного

общайтесь как с ламером, так проще.
также внимательно выслушаю в чем я не права, как быть готовой к подобным проблемам в будущем заранее и что нужно всегда иметь в арсенале
только помогите пожалуйста