Вообчем сточив лопату нашел таки место где руками можно задать размер файла подкачки.
Вот эти 2 строчки:
${partprefix}${partswap} : size= ${ss}M, type=0657FD6D-A4AB-43C4-84E5-0933C84B4F4F
${partprefix}${partswap} : size= ${ss}M, type=82
Если вместо
${ss} прописать размер в мебибайтах, то получим нужный размер раздела. Естественно если указать другой модификатор вместо
"М" по и размер будет считаться уже согласно него. Минимальный возможный размер 4MiB. Если делать меньше скрипт отрабатывает, но установка падает.
Поиском по тексту нашел, что
ss="$6" т.е. это параметр командной строки и получается, что размер раздела задаётся при вызове скрипта и надо копать программу которая его вызывает или этот параметр так же может быть прописан в теле скрипта?
Само по себе меня это решение устраивает, хотелось бы только разобраться что всё-таки задаёт размер раздела?
По поводу подкачки поигравшись с программкой из
статьи, пришел к выводу, что лучше пусть будет, но на другом SSD. ИМХО ставить SWAP на системный диск это моветон.
ALiEN175 благодарю за наводку.
а внаглую отключить своп религия не позволяет?
Благодарю я знаю, что так можно. Но как я уже говорил вначале я не хочу, чтобы оставался неиспользуемый раздел (пусть и маленький).
А скрипт создан разработчиками самой UBUNTU и на данный момент поставить UBUNTU на ZFS без особого геморроя можно только так (вопрос зачем мне это нужно не входить в тему данного обсуждения
). А если нужна расширенная установка то
так, но это я пока не осилил. И как написано в начале инструкции она скорректирована после общения с разработчиками скрипта, даёт почти те же результаты и если нет необходимости установки в пулл или каких-то других экзотических опций то лучше использовать скрипт.
Shaman207, за тебя никто не будет это все изучать... напрягись и действуй
ЗЫ
Если бы я не напрягался, то где бы я сейчас был
. Но не всегда вопрос можно решить в одиночку. Форумы для этого и созданы. Чтобы либо решить вопрос коллективно, либо там найдётся человек который просто знает. Аглицкий учиться потихоньку, но это вопрос будущего, а решение нужно сейчас
Интересно, что практически всегда когда задаешь вопрос на который нет готового ответа и надо либо глубоко копаться в вопросе, либо просто знать (быть разработчиком), тема почти всегда сваливается во флуд.
Мне так ответ пришел через 2 года я уж и забыл, что спрашивал. Как то сам решил вопрос через костыли, но зато тема обросла вопросами типа, а зачем мне это. Да какая разница зачем пусть даже просто интересно
.
У нас это как то в менталитете зашито что ли? К примеру если на буржуйском форуме, что-то спросишь (с гугл переводчиком
) то там либо прямо отвечают, что не могут помочь, либо четко отвечают на поставленный вопрос иногда с комментариями почему этого делать не стоит и только потом могут спросить зачем. А у нас в основном за поговорить
Без обид, никого конкретно не имел в виду просто смешно.