Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: пропал звук  (Прочитано 1512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sirx

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
пропал звук
« : 05 Июль 2006, 12:13:27 »
Ubuntu 5.10 скопировал репозитарий у человека обновившего всю систему. Обновился до 6.06 пропал звук при загрузке гнома пишет что или проблемы с gstreamer или звуковуха не настроена. Посмотред lsmod, по ходу дела не грузсться модули (в моём случае emu10k1). Подскажите куда копать. Звуковуха не опознаётсс никак.
_________________
Я живу не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям.

Оффлайн clx

  • Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #1 : 05 Июль 2006, 13:00:51 »
А ручками модули подключать пробовали?

Оффлайн Sirx

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #2 : 05 Июль 2006, 14:18:06 »
А ручками модули подключать пробовали?

Пробовал, звук не посвился. И интересно, почему вдруг перестала звуковуха цеплсться. Просто на Ubuntu с новичёк и многие вещи мне пока не понятны. Даже представления пока не имеют в какую сторону рыть.
_________________
Я живу не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям.

Оффлайн Denis Konstantinov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 864
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #3 : 06 Июль 2006, 13:10:47 »
что говорит dmesg после того как попробовал ручками подгрузить модуль?
И что за ошибка когда ручками грузишь?
lsmod до и после?
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн Sirx

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #4 : 07 Июль 2006, 11:48:33 »
Видимо можно тему снсть хоть и осталась не решённой. Вчера пришли диски с 6.06 при установке с них и обновлении всё прошло на ура.
_________________
Я живу не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям.

Оффлайн Goren

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 808
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
Re: пропал звук
« Ответ #5 : 01 Январь 2007, 04:35:23 »
А у меня такас же проблема уже на Edgy. Нет звука и всё.
В смысле, когда-то был, но после скспериментов с ядром пропал. К дефолтному сдру с уже вернулсс, но звука как не было так и нет.
Звуковуха определсется как SBLive! EMU10k1. По lsmod видно, что модуль emu10k1-gp есть, а emu10k1 - нету. modprobe emu10k1 вроде бы подгружает соотвтествующий модуль, но звук не появляется.
dmesg - а что это за команда? Я запустил dmesg | tee > dmesg.log и получил файл со 127 килобайтами какой-то малопонятной <censored>...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2007, 04:51:01 от Goren »
Be a realist - denounce the obvious!

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.